В Армении зреет новый бунт против сюзерена: Есть ли шанс на успех? | 1news.az | Новости
Мнение

В Армении зреет новый бунт против сюзерена: Есть ли шанс на успех?

Ялчин Алиев16:53 - 16 / 08 / 2022
В Армении зреет новый бунт против сюзерена: Есть ли шанс на успех?

Во властных кругах соседней Армении вновь начали раздаваться гневные вопли в адрес России.

И надо сказать, не без оснований. Поводом для пожара негодования армянской власти стало как будто бы умышленное искажение пророссийскими пропагандистскими медиаресурсами событий вокруг произошедшего в воскресенье взрыва в иреванском торговом центре «Сурмалу», в результате которого, по последним данным, погибли 16, ранен 61 человек, 18 считаются без вести пропавшими.

1news.az писал накануне, как близкий к правительству Армении Телеграм-канал «Баграмян, 26» обвинил российского мастера фейков Семена Пегова и его Телеграм-канал WarGonzo в распространении дезинформации. В частности, WarGonzo сообщал о гибели в результате данного ЧП маленькой девочки, хотя Минздрав страны эту информацию официально опроверг, подчеркнув, что она находится в реанимации, ее состояние стабильное и жизни ничего не угрожает.

И если сначала «Баграмян, 26» направил свой гнев лишь против Пегова, то впоследствии грому и молнии со стороны армянского проправительственного медиа подверглась уже Россия в лице ее пропагандистов и посольства в Иреване.

«После взрыва и последующего пожара в ТЦ «Сурмалу» государственные органы РА надлежащим образом информировали и продолжают оперативно предоставлять общественности информацию, связанную с трагедией, в том числе о жертвах и пострадавших.

Однако на этом фоне печально известный в армнете своими «неопровержимыми инсайдами» информационный террорист Мика Бадалян и его партнер Семен Пегов начали собирать «лайки и подписчиков» в армянском сегменте, играя на чувствах людей. Так, сразу после взрыва информационный террорист сообщил, что в результате взрыва погибла 5-летняя девочка. Об этом ему якобы рассказали свидетели, которые помогали эвакуировать тело девочки с места происшествия. Чуть позже эта информация появилась и на канале Семена Пегова (WarGonzo).

Министерство здравоохранения РА опровергло распространенную дезинформацию и заявило, что 5-летнего ребенка среди жертв нет, информация не соответствует действительности. Позже Медицинский центр «Сурб Аствацамайр» сделал заявление, где упоминалась госпитализированная 5-летняя девочка, жизни которой ничего не угрожало. После получения медпомощи, согласно сообщению Медцентра, девочка была выписана из больницы», - говорится в публикации.

Ее авторы квалифицируют действия Бадаляна как кампанию, направленную на дискредитацию государственных институтов, с целью создания недоверия в обществе к предоставляемой официальной информации, и видят в этом руку Москвы.

А потому, не ограничиваясь вышеизложенным, «Баграмян, 26» идет дальше, уже в открытую атакуя своего союзника, стратегического партнера, гаранта безопасности, одним словом, сюзерена – Россию. И выглядит это так: «К сожалению данный информационный террорист (Бадалян – ред.) поддерживается и спонсируется российским агитпропом, и в частности, составом посольства РФ в РА. Кого же обвинят в том, что ненависть к этому информационному террористу напрямую проецируется на российские институты? Виноватым, как всегда, объявят армянский народ, или хотя бы на этот раз поймут, что ответственность лежит на топорных российских пропаган*онах, невежественных дипломатах и сотрудниках посольства? – (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.)».

К возникшей ситуации как нельзя кстати подходит поговорка «за что боролись, на то и напоролись». Ведь до сих пор Армения, особенно в конфликте с Азербайджаном, широко пользовалась продуктами российской пропаганды, будучи одной из основных ее бенефициаров. Взять хоть сам Телеграм-канал «Баграмян, 26», который во время 44-дневной войны активно тиражировал пеговскую ложь. Теперь же армянская власть, по сути, сама попав в жернова основанной на фейках российской пропаганды, почувствовала все ее «прелести» и, вероятно, осознала свою беспомощность перед ней. Пусть и касается дело пока незначительного вопроса, связанного лишь с состоянием здоровья маленькой девочки. Но за этой маленькой диверсией пеговых-бадалянов стоят большие цели – подрыв доверия армянского общества, в данном случае, к Минздраву в частности и к правительству в целом.

Конечно же, гневный пост какого-то Телеграм-канала, пусть и близкого к армянскому правительству, не окажет влияния на внешнеполитический курс Армении. Она обречена вечно быть в одной упряжке с Россией. Ведь в Иреване отдают себе отчет в том, что существование нищей, изолированной, но необоснованно амбициозной республики в отрыве от России невозможно в принципе.

Даром что ли Россия на протяжении десятилетий «прикармливает» Армению, как союзницу по ОДКБ и ЕАЭС, практически бесплатным вооружением, дешевым газом и прочими плюшками?

К слову, буквально накануне начальник армянского генштаба Эдуард Асрян заявил, что его страна проявляет особый интерес к вооружениям и технике, демонстрируемым на военной выставке, проходящей в России в рамках Международных армейских игр. По его словам, армянская сторона «пристально следит за развитием ВПК в странах-партнерах и выбирает наиболее оптимальные системы для своей армии».

Так что, возмущение канала «Баграмян, 26» не более чем пустое тявканье, способное создать лишь определенный негативный фон в отношениях между Арменией и Россией, но по большому счету никак не влияющее на практическую сторону этих взаимоотношений.

Поделиться:
997

Последние новости

Макрон впервые надел водолазку вместо рубашки ради экономии03 / 10 / 2022, 23:40Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator03 / 10 / 2022, 23:22В Азербайджане откроются временные лагеря для российских евреев03 / 10 / 2022, 23:10Министр энергетики Греции посетит Азербайджан03 / 10 / 2022, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директор03 / 10 / 2022, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTube03 / 10 / 2022, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем Швейцарии03 / 10 / 2022, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и Украиной03 / 10 / 2022, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком03 / 10 / 2022, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТО03 / 10 / 2022, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕО03 / 10 / 2022, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС Ирана03 / 10 / 2022, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны Израиля03 / 10 / 2022, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протеста03 / 10 / 2022, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать их03 / 10 / 2022, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфере03 / 10 / 2022, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТО03 / 10 / 2022, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелка03 / 10 / 2022, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районе03 / 10 / 2022, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТО03 / 10 / 2022, 18:30
Все новости

1news TV