Ну, возьмите меня, или Смотрины бесхозной Армении | 1news.az | Новости
Мнение

Ну, возьмите меня, или Смотрины бесхозной Армении

First News Media14:00 - 29 / 09 / 2022
Ну, возьмите меня, или Смотрины бесхозной Армении

Многочисленные телефонные звонки за бугор, частые визиты то в США, то во Францию, письма и мольбы о спасении на имя тех же адресатов стали неотъемлемой частью жизненного уклада армян, особенно после доброй порции затрещин от Азербайджана.

Как только в Армении начинают остро ощущать комплекс неполноценности (между прочим, не без основания), либо внезапно вспоминают, что они никому не нужны, руководство республики бьется в истерике и спешно ищет жалобную книгу. Чаще всего сие рукописное увесистое собрание сочинений бережно передается западным покровителям армян. Смеем предположить, что именно этот наидревнейший народ и заложил незыблемые основы искусства занудного роптания.

Проявляя чудеса угодничества и показушной преданности, в Армении не брезгуют ничем ради достижения своих целей. В Баку давно никто не удивляется армянским выпадам и очередным попыткам все смешать в одну большую кучу с целью запутать, отвлечь внимание от основной задачи и ввести всех в заблуждение.

После того, как армянская сторона потерпела очередное фиаско, попытавшись реализовать свои грязные планы посредством излюбленного метода – военной провокации, она бросилась на поиски западной поддержки. Практически все чиновники РА разбежались по странам в надежде заполучить долгожданную протекцию, заручиться поддержкой макронов и других заступников.

Читайте по теме:

Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастроли

Премьер-министр РА Никол Пашинян, выступая на 77-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что присутствие миссии международных наблюдателей в районах, прилегающих к армяно-азербайджанской границе, станет важным фактором региональной стабильности.

Такое заявление армянский премьер сделал после того, как не получил ожидаемой реакции от ОДКБ и России на свои призывы о помощи после боестолкновений на границе.

Поведение Армении, всеми силами старающейся сорвать процесс переговоров в преддверии важных событий в направлении нормализации отношений и установления мира в регионе, препятствовать обеспечению безопасности, уже мало кого трогает. Скорее, такой подход не вызывает ничего, кроме жалости. Мда, признать поражение достойно, проиграв сильному сопернику как в бою, так и на дипломатическом поле, дано не каждому.

«Азербайджан ежедневно прибегает к силе, чтобы в одностороннем порядке навязать свои планы. Азербайджан делает это, чтобы покончить с государственностью, независимостью и демократией Армении. Но я здесь, чтобы заявить, что мы полны решимости защищать нашу демократию, независимость, суверенитет и территориальную целостность. Мы готовы использовать все средства. Я хотел бы подчеркнуть, что дипломатические решения являются нашим абсолютным приоритетом. Кроме того, мы считаем, что первостепенное значение в этом процессе имеет полная вовлеченность международного сообщества. В этом контексте хотел бы подчеркнуть, что международная наблюдательная миссия в районах, прилегающих к армяно-азербайджанской границе, будет важным фактором региональной стабильности», - сказал Пашинян.

А теперь начнем разбор цитаты армянского варчапета, которая состоит только из вымысла, откровенного вранья и к тому же не лишена откровенного хамства.

Начнем прямо с первой, если можно так выразиться, «мысли»: «Азербайджан ежедневно прибегает к силе, чтобы в одностороннем порядке навязать свои планы». Как показала практика, именно Армения и начала эти военные провокации в ночь на 13 сентября, поскольку у Азербайджана, который занят восстановительными работами на освобожденных территориях, не заинтересован в обострении ситуации. Сюда же можно и отнести мирную повестку, которую продвигает азербайджанская сторона, но которую не желают принимать армяне. Что касается «навязывания планов в одностороннем порядке», то хочется спросить: «А чья подпись, господин Пашинян, стоит под трехсторонними заявлениями, положения которых вы отказываетесь выполнять?» Уж не хотите ли вы сказать, что эти соглашения должны быть выполнены тем же методом, что и известные всем четыре резолюции Совета безопасности ООН? Не вопрос!

Идем дальше. Пашинян обвиняет Азербайджан в том, что он пытается покончить с государственностью, независимостью и демократией Армении. Да будет известно армянскому премьеру, что нельзя покончить с тем, что является иллюзорным. Так что защищайте. А насчет использования вами всех средств, это уже давно всем понятно, но похвально, что хоть признали.

Говоря об абсолютном приоритете дипломатических решений, Никол Воваевич, конечно же, лукавит, что доказывают продолжающиеся военные провокации со стороны армян.

А теперь кульминация. Премьер РА затронул вопрос международной наблюдательной миссии, которую он пожелал увидеть в районах, прилегающих к армяно-азербайджанской границе. Во-первых, Армения так и не создала условия для делимитации и демаркации границы, чтобы приглашать туда всяких наблюдателей. И что они там будут наблюдать? Нарушения режима прекращения огня со стороны Армении? Кроме того, нам будет интересно проследить за процессом реализации предложения Воваевича, особенно с учетом расположения 102-й военной базы РФ в Гюмри, а также пребывания российских пограничников, стоящих на страже границ Армении.

Конечно, Пашиняну вскружило голову осознание того, что он как бы бортанул Россию в глазах западных покровителей, но вышеуказанного как-то не учел, не додумал, а надо бы… Заморские хозяева тоже помнят еще недавние попытки втянуть в историю с напряжением на границе третьи силы в лице ОДКБ и России, помнят призывы к организации такой же миссии со стороны этого военно-политического блока. Никол Пашинян наивно полагает, что если не соизволил принять у себя генсека ОДКБ Станислава Зася, то реабилитируется перед западом, но это ему вряд ли поможет. Зато в РФ все записали в список косяков Никола, в котором особое место занимают мнения ряда армянских деятелей о необходимости выхода из состава ОДКБ.

Читайте по теме:

Простит ли Россия армянскую неблагодарность?

Несмотря на то, что армяне на всех площадках вещают об агрессии Азербайджана, на самом деле, у Армении есть поводы для эскалации напряжения в регионе: уклонение от выполнения требований трехсторонних заявлений с целью сохранить и укрепить свое военное присутствие в Карабахе путем отказа вывести все вооружение и вооруженные формирования; сохраняя эту атмосферу напряженности, Армения манипулирует международным общественным мнением; видя масштабы работ на освобожденных от оккупации территориях, в Армении осознают неизбежность интеграции проживающих в Карабахе армян в азербайджанское общество и стремятся нанести удар по этому процессу; угрожает формирующейся в регионе новой архитектуре, крайне позитивным возможностям сотрудничества, развития и безопасности, стремясь воспрепятствовать открывающимся новым перспективам.

В нынешних условиях задача мировых лидеров должна состоять не том, чтобы потворствовать агрессору, а узреть суть проводимой Арменией политики, верно и здраво оценивать ее истинные намерения, а также внести свой вклад в мирный процесс, принудив РА отказаться от своих претензий.

Сегодня политики, парламентарии и ряд общественных деятелей разных стран высказываются в поддержку Армении, открыто заявляют о недопустимости нарушения ее территориальной целостности и т.д. Почему же все эти активисты и защитники хайских паникеров за 30 лет армянской оккупации территории Азербайджана не были такими словоохотливыми, не ратовали за соблюдение международных норм и принципов справедливости?

Армения со своей нестабильной политической линией в угоду своим столь же непостоянным интересам легко меняет ориентиры. Неизменным в Армении остается лишь одно – «подлый» турок. При любом политическом раскладе и всяком неудачном ходе армяне во всем обвиняют нас. В Армении всячески пытаются представить Азербайджан в роли эдакого Бармалея, который «терроризирует» и «угнетает» армян. При всем при этом, смеем напомнить, что нападения на посольства Азербайджана в разных государствах совершали именно «угнетенные» и «жертвы азербайджанских репрессий».

Соскучились армяне по азербайджанскому пендалю. А пендаль этот имеет целебные свойства сажать хаев на место. Правда, действие его временное. Но более длительный результат армяне испытывают на себе после вкушения железного кулака. Поэтому не надо доводить до того, чтобы и пендаль стал железным…

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1427

Последние новости

ЧМ-2022: Аргентина победила Австралию - ВИДЕОСегодня, 01:10В Иране в ходе протестов погибли не менее 200 человек03 / 12 / 2022, 23:59Состоялся телефонный разговор глав МИД Турции и Франции03 / 12 / 2022, 23:25В Афганистане возле храма прогремел взрыв03 / 12 / 2022, 23:20Бакинские таксисты провели акцию протеста - ВИДЕО03 / 12 / 2022, 22:55Стала известна дата проведения саммита с участием Азербайджана, Турции и Туркменистана03 / 12 / 2022, 22:10Пеле перестал реагировать на химиотерапию03 / 12 / 2022, 21:45Представители AGF избраны в члены технических комитетов European Gymnastics03 / 12 / 2022, 21:25Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцам03 / 12 / 2022, 21:15ЧМ-2022: Нидерланды обыграли США - ВИДЕО03 / 12 / 2022, 21:07Посол Азербайджана встретился с новоизбранным председателем Сейма Латвии03 / 12 / 2022, 20:40Поработать Дедом Морозом в этом году обойдется дороже?03 / 12 / 2022, 20:10Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане за сутки03 / 12 / 2022, 20:00Сотрудники трех ведомств Азербайджана провели обсуждения с командованием миротворцев в Ходжалы03 / 12 / 2022, 19:40В Азербайджане коронавирусом заразился еще 21 человек03 / 12 / 2022, 19:25Позиции Азербайджанский армии подверглись обстрелу03 / 12 / 2022, 18:56МИД Азербайджана направил Ирану ноту03 / 12 / 2022, 18:35В Британии задержан подозреваемый в отмывании денег российский бизнесмен03 / 12 / 2022, 18:29В Турции протестировали взлет беспилотного самолета Bayraktar Kızılelma - ВИДЕО03 / 12 / 2022, 18:05Вышел погулять и не вернулся: в лесах Габалы пропал человек - ФОТО - ОБНОВЛЕНО03 / 12 / 2022, 17:50
Все новости

1news TV