Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир» | 1news.az | Новости
Мнение

Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»

First News Media15:55 - 30 / 09 / 2022
Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»

Двуликие представители армянского руководства одинаково часто используют удобную сторону своей физиономии в зависимости от ситуации.

Сегодня от них можно услышать призывы к миру, а на следующее утро прочитать новости, указывающие на прямое торпедирование мирной повестки и абсолютное нежелание выполнять ранее взятые на себя обязательства.

Разглагольствования о том, что армянская сторона настроена конструктивно, способствует установлению мира в регионе и только ждет команды «обнимашки» - лишь словесная эквилибристика. Кроткое щебетание с видом смиренного птенца – всего лишь обманный маневр агрессивно настроенного элемента с далеко идущими коварными планами. Баку армянскую сущность изучил и его уже ввести в заблуждение не получится, но на уловки армянских плакальщиков легко попадаются забугорные радетели угнетенных.

Читайте по теме:

США склонились под натиском армянских стенаний?

Ну, возьмите меня, или Смотрины бесхозной Армении

Но если попытаться последовательно выстроить логическую цепочку из событий и заявлений, имевших место в военно-политическом поле Армении, то вывод об истинных намерениях хаев напрашивается сам. Конечное звено цепочки указывает на стремление армянских воевод возобновить военные действия. В Армении могут еще много-много раз организовывать проезды по ушам, упражняясь в пустословии, но так или иначе все эти потуги в результате оказываются очередным широкомасштабным наступлением на те же грабли.

Итак, что мы имеем в доказательство тому, что агрессор не настроен на мир, а вынашивает планы продолжить эскалацию напряженности, преследуя свои цели?

Согласно сообщениям местных СМИ, по предложению оборонного ведомства и на основании решения правительства Армении состоятся военные сборы с привлечением резервистов общевойсковых и ракетно-артиллерийских специальностей.

Также было объявлено о том, что Индия поставит Армении крупную партию вооружений и боеприпасов на сумму почти в $250 млн. «Заказ включает в себя первый в истории экспорт реактивных систем залпового огня Pinaka местного производства. В рамках сделки Индия также поставит в Армению противотанковые ракеты и множество других боеприпасов», - пишет армянская пресса.

Читайте по теме:

Индия поставит Армении ракеты, реактивные снаряды и боеприпасы

«Спецэффект по-болливудски». Армения закупает у Индии оружие для нового «тактического отступления»?

Кроме того, в Армении неоднократно говорили и о закупке вооружения у США. Закупать Армения имеет право что угодно и у кого угодно, вопрос в том, как она намерена расплачиваться за вооружение. Снова решила погрузиться в долговую яму, как это происходило с российскими оборонными кредитами? И самое интересное – с какой целью?

Армяне активно работают над тем, чтобы Парк военных трофеев в Баку пополнился новыми экспонатами, теперь уже индийского производства…

Еще один факт, свидетельствующий о немирных планах Армении, это увеличение расходов на оборонную сферу. Расходы Армении на оборону в 2023 году составят $1,3 млрд. Таким образом, военный бюджет РА вырастет более чем на 40% и впервые в истории превысит $1 млрд.

Выходит, что армянское руководство, несмотря на все заявления о приверженности мирному процессу, намерениях поддержать соответствующую инициативу азербайджанской стороны, на деле демонстрирует обратное. Противоречия и несогласованность высказываний с практическими действиями Армении говорит о затее сокрытия недоброго умысла.

Делая информационные вбросы о том, что Пашинян отбудет 6 ноября в Прагу для участия в неформальном саммите ЕС с предварительным вариантом текста мирного договора с Азербайджаном, армянская сторона пытается отвести внимание мирового сообщества от реальных планов.

И на фоне своего запатентованного притворства и лицедейства на днях Никол Воваевич заявил и о "захватнических" планах и амбициях Азербайджана, что наводит на мысли о неготовности армян к нормализации отношений и разрешению имеющихся разногласий.

В этом контексте внимание привлекает и заявление армянского МИД о предстоящей встрече глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова 2 октября в Женеве: «Несмотря на провокации со стороны Азербайджана, армянская сторона примет участие во встрече. Таким образом, заявления МИД Азербайджана о том, что Армения пытается сорвать переговоры, безосновательны. Армения, как и прежде, конструктивнa, и имеет цель достичь долгосрочного мира на Южном Кавказе и ожидает того же от Азербайджана».

Такое ощущение, что они решили просто зеркально повторять заявления азербайджанской стороны, таким образом отбрыкиваясь от обязательств и разбрасываясь ответными ничем не подкрепленными обвинениями.

Еще один такой же месседж был озвучен замглавы Генштаба ВС Армении генерал-майором Аракелом Мартикяном на встрече с аккредитованными в республике послами, который сказал о четком и конкретном приказе «о восстановлении суверенных границ Армении», будто их кто-то нарушал.

Обязанность Вооруженных сил, по его словам, заключается в выполнении приказа Верховного главнокомандующего. «И мы все сделаем, чтобы достичь поставленных целей», - заявил он.

Правда, Мартикян намеренно не обмолвился о том, что делимитация и демаркация границы до сих пор не проведена (кстати, из-за отнекиваний Армении), что не дает никому права кидаться на Азербайджан с такими обвинениями.

Подобного рода дурно пахнущие заявления как раз кричат о том, что в РА не настроены на конструктивизм и долгосрочный мир.

Становиться очевидным стремление Армении с одной стороны показать себя перед глазами международной общественности миролюбивой страной, которая якобы делает все возможное для решения разногласий с Азербайджаном путем переговоров, а с другой – военное руководство этой страны открыто заявляет о том, что есть конкретное указание властей начать военные действия.

Этот факт еще раз доказывает, что события 13 сентября стали именно результатом армянской провокации, что привело к плачевным последствиям для самой Армении.

Никого это не должно удивлять, поскольку ВС Армении регулярно осуществляют провокационные действия в преддверии очередной встречи на высшем уровне.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1426

Последние новости

«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52Украина сняла фильм про азербайджанцев, вставших на защиту страны – ВИДЕОСегодня, 09:38Глава Генштаба побывал в посольстве Азербайджана в СШАСегодня, 09:35Лейла Абдуллаева встретилась с директором департамента МИД ФранцииСегодня, 00:07В Лянкяране отремонтируют крепость-темницу, где отбывал наказание СталинСегодня, 00:00Уволена двоюродная сестра Закира Гаралова28 / 11 / 2022, 23:40Азербайджанские таэквондисты побили рекорд последних 15 лет на чемпионатах Европы - ФОТО28 / 11 / 2022, 23:20Глава Татарстана прибыл с рабочим визитом в Азербайджан28 / 11 / 2022, 23:00Техосмотр в Азербайджане можно будет проходить в любое время суток28 / 11 / 2022, 22:45Ученые выявили пять новых вирусов летучих мышей28 / 11 / 2022, 22:25
Все новости

1news TV