Спикер парламента Турции: Армения должна отказаться от провокаций и сосредоточиться на сотрудничестве | 1news.az | Новости
Политика

Спикер парламента Турции: Армения должна отказаться от провокаций и сосредоточиться на сотрудничестве

Ялчин Алиев16:03 - 06 / 10 / 2022
Спикер парламента Турции: Армения должна отказаться от провокаций и сосредоточиться на сотрудничестве

Единственным выбором для Армении является подписание мирного соглашения с Азербайджаном.

Как передает 1news.az со ссылкой на Anadolu, об этом заявил председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп на встрече со спикером Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой на полях заседания спикеров парламентов стран «Большой двадцатки» в Индонезии.

«Турция неоднократно заявляла, что Армения должна отказаться от провокаций и сосредоточиться на региональном мире и сотрудничестве», - сказал Шентоп.

Он выразил своей коллеге соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военных при предотвращении провокации на границе с Арменией в прошлом месяце.

Спикер далее высказал удовлетворение проектом «Большое возвращение», предусматривающим переселение вынужденных переселенцев на свои исторические земли в деоккупированных районах Азербайджана.

«Будем рады скорейшему восстановлению освобожденных земель Азербайджана. Реализация положений Шушинской декларации важна для мира во всем регионе», - подчеркнул М.Шентоп.

Поделиться:
481

Последние новости

Южная Корея одержала волевую победу над Португалией на ЧМСегодня, 21:10На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТОСегодня, 21:00Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56
Все новости

1news TV