В Баку прошел очередной «Вечер профессионального бокса» - ФОТО | 1news.az | Новости
Спорт

В Баку прошел очередной «Вечер профессионального бокса» - ФОТО

First News Media14:00 - 02 / 12 / 2022
В Баку прошел очередной «Вечер профессионального бокса» - ФОТО

При поддержке Комиссии профессионального бокса Азербайджана в Баку прошел бой за пояс чемпиона мира в полутяжелом весе Универсальной боксерской организации (UBO).

Соревнование было организовано компаниями Karapapak Fight Club and Promotion, TGA Promotion & Management и MCM Fight Promotion. В рамках мероприятия в общей сложности состоялись 7 боев в разных весовых категориях.

В тяжелом весе Эльнур Мамедов встретился с Самиром Мирзали и победил техническим нокаутом во втором раунде. Тайфур Алиев выиграл бой у Сархана Ахмедова в весовой категории до 61 кг, а Сархан Алиев выиграл бой у Ханбалы Гурбанова в средней весовой категории. В бою в тяжелом весе кувейтский боксер Хамза Альбахбахани встретился с азербайджанским бойцом Мугавилом Мусаевым. Кувейтский спортсмен отказался от участия в третьем раунде из-за травмы колена.

В другом бою вечера азербайджанец Тариэль Джафаров встретился с пакистанцем Аби Джози Ханом (до 91 кг) и выиграл в первом раунде техническим нокаутом. Руслан Рагимов, выступавший в весовой категории до 70 кг, единогласным решением судей выиграл бой у Сеидаги Нагиева.

В главном бою вечера турецкий боксер Хасан Кубилай Алджу и азербайджанский боец ​​​​Айхан Исмаилов встретились друг с другом за титул чемпиона мира по версии UBO в полутяжелом весе (79,3 кг). Айхан Исмаилов не смог принять участия в 7-м раунде из-за травмы плеча в 12-раундовом поединке, а турецкий спортсмен завоевал пояс мира по версии UBO.

В мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие чемпион WBC Silver Asia и WBC International, а также чемпион мира по версии UBO, турецкий боец Сердар Авджи и наш соотечественник Рамал Аманов, проживающий в настоящее время в Майами и являющийся обладателем пояса «Международного чемпиона WBA» по профессиональному боксу. Кроме того, соревнование посетили известные представители спортивной общественности, общественные деятели и представители искусства.

Целями проведения вечеров профессионального бокса являются развитие профессиональных боксеров в стране, их успех на международной арене и популяризация достижений Азербайджана в этом виде спорта.

На правах рекламы

Поделиться:
784

Последние новости

В Нахчыване обсуждено развитие предпринимательства - ФОТОСегодня, 19:45Утверждены новые «Правила признания документов о высшем образовании иностранных государств»Сегодня, 19:30Обсуждены меры, реализуемые в экономической сфере в Нахчыване - ФОТОСегодня, 19:25В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человекаСегодня, 19:15Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36
Все новости

1news TV