Венгер: немцы не вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу из-за политики | 1news.az | Новости
Футбол

Венгер: немцы не вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу из-за политики

First News Media17:40 - 04 / 12 / 2022
Венгер: немцы не вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу из-за политики

Некоторые сборные на чемпионате мира по футболу в Катаре слишком много внимания уделяли политическим вопросам, что помешало им выйти в плей-офф турнира.

Такое мнение журналистам в воскресенье высказал глава отдела глобального развития Международной федерации футбола (ФИФА) Арсен Венгер.

Национальные футбольные федерации Германии и Дании критиковали Катар за нарушение прав человека. Немецкие футболисты начали турнир с поражения от сборной Японии (1:2), перед началом матча они провели акцию протеста против запрета ФИФА на использование капитаном радужной повязки - они прикрыли руками рты во время командного фотографирования.

«В первых матчах хорошо сыграли команды, которые были морально готовы сосредоточиться на соревновании, а не на политической демонстрации», - сказал Венгер.

Датчане - полуфиналисты последнего чемпионата Европы - в своей группе заняли последнее место. Турнир они начали с ничьей со сборной Туниса (0:0).

Источник: ТАСС

Поделиться:
1499

Последние новости

Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33
Все новости

1news TV