Лидер карабахских сепаратистов вновь упал в объятия французской популистки | 1news.az | Новости
Мнение

Лидер карабахских сепаратистов вновь упал в объятия французской популистки

Ялчин Алиев15:32 - 06 / 12 / 2022
Лидер карабахских сепаратистов вновь упал в объятия французской популистки

Лидер остатков сепаратистского образования в Карабахе Араик Арутюнян во главе делегации таких же ошметков, мнящих себя «официальными лицами» мало того, что никем не признанного, но еще и существенно ужатого Азербайджанской армией в размерах клочка земли, на днях побывал в милой сердцу каждого истинного армянина Франции.

Здесь делегация Арутюняна была принята большой почитательницей армянского мифотворчества – главой Совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. Той самой, которая в пылу предвыборной гонки за пост президента Франции ради голосов армянских избирателей в своей стране наплевала на международное право, незаконно посетив Карабахский регион Азербайджана в конце прошлого года. И не известно, какой на этот раз миф прогнали через уши мадам Пекресс представители «Арцаха», но после встречи с ними она вдохновенно вписала в свой микроблог в Twitter следующую гениальную мысль: «Мир и стабильность на Южном Кавказе требуют мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Из чего следует, что она все еще не в курсе, что конфликт уже 2 года как благополучно решен с соблюдением требований международного права. Да, не совсем мирным путем, но тут уж все претензии к ее любимому Араику и его большому боссу в Иреване.

А вообще, конечно, лучшим раскладом для всех, то есть, и для Франции в лице Макрона-Пекресс и прочих любителей всего армянского, и для Араика и ко., и для Азербайджана, на наш взгляд, было бы, если бы Араик со своей шайкой запросил там политубежище с дальнейшей перспективой предъявления территориальных претензий к Парижу под проект «Арцах-2» в пределах хотя бы того же Иль-де-Франса или целого Прованса. Численность армянского населения в этом регионе, судя по французской логике, вполне позволяет им самоопределиться и создать очередное армянское государство – на этот раз аж на Лазурном берегу, в объятиях любимой Франции, с которой прям тут же можно слиться в экстазе. Это совсем не то, что в окружении враждебных Азербайджана и Турции. Сразу столько проблем могло бы решиться одним махом для всех. Но, увы…

Поделиться:
2031

Последние новости

Утверждены новые «Правила признания документов о высшем образовании иностранных государств»Сегодня, 19:30Обсуждены меры, реализуемые в экономической сфере в Нахчыване - ФОТОСегодня, 19:25В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человекаСегодня, 19:15Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33
Все новости

1news TV