Эндар Поладханлы: Нам нужно участвовать в еврокубках, если мы хотим развивать баскетбол в стране | 1news.az | Новости
Спорт

Эндар Поладханлы: Нам нужно участвовать в еврокубках, если мы хотим развивать баскетбол в стране

Теймур Максутов15:33 - 25 / 01 / 2023
Эндар Поладханлы: Нам нужно участвовать в еврокубках, если мы хотим развивать баскетбол в стране

Один из лучших баскетболистов Азербайджана, лидер «Сярхядчи» Эндар Поладханлы дал интервью 1news.az, рассказав о прошедшем матче против НТД (78:79), раскладе сил в Баскетбольной лиге Азербайджана, а также о перспективах участия в еврокубках.

- «Сярхядчи» потерпел поражение от НТД при равной игре, где победитель не был ясен до последних секунд. Обидно проигрывать так?

- Всегда обидно проигрывать. Но игра получилась очень интересной для всех. Просто удача была не на нашей стороне. Но иногда полезно играть такие игры и проигрывать.

- Прервалась серия из семи побед подряд…

- Ничего страшного. Начнем новую серию со следующего матча. На самом деле мы просто настраивались на каждую игру. Выходили, старались показывать свой баскетбол и побеждали. В матче с НТД нам просто немного не повезло.

- Имеют ли матчи против НТД особое значение для вас, учитывая, что вы являетесь воспитанником этого клуба?

- Не могу сказать, что игры против НТД имеют какое-то особое значение, но я очень люблю этот клуб. Я являюсь воспитанником НТД. Очень уважаю Бахрама Абдинова, Таира Бахшиева, который тренировал меня много лет. Теплые чувства к этой команде у меня, безусловно, присутствуют. Но я не настраиваюсь как-то по-особенному против этой команды.

- Между тем борьба за плей-офф ужесточилась. «Нефтчи» смог сильно прибавить и догоняет лидеров.

- Все стало еще интереснее. Теперь за плей-офф, как мне кажется, будут бороться не 5, а 6 команд. «Нефтчи» смог очень сильно прибавить. У них победная серия из пяти матчей. Нас ждут очень интересные матчи, напряженная борьба. Но, думаю, что в плей-офф пробьются «Сярхядчи», НТД, «Гянджа» и «Хырдалан».

- «Сярхядчи» нестабильно играл в начале сезоне, но затем выдал победную серию и даже вышел в лидеры. За счет чего смогли прибавить?

- Мы стали более сплоченной командой. Работаем каждый день на тренировках, стараемся следовать указаниям тренера, поддерживаем друг друга как на площадке, так и за ее пределами. Думаю, в этом и заключается залог успеха. Надо просто следовать указаниям тренера.

- Прибавили ли молодые игроки?

- Думаю, что да. Они прибавляют с каждым матчем. Тот же Азер Азимов очень сильно нам помогает и вносит свой вклад в победы. Опыта им пока не хватает, но и это приходит со временем.

- Федерация не раз говорила, что по итогам сезона, как минимум, один клуб отправится в еврокубки. Насколько мы готовы к этому?

- Безусловно, нам нужно выходить на европейский уровень и участвовать в еврокубках, если мы хотим развивать баскетбол в нашей стране. Но на это нужно много денег, большой бюджет. Надеюсь, что найдутся спонсоры, которые будут заинтересованы в этом. И, как минимум, один клуб в следующем году отправится на еврокубки.

Поделиться:
1394

Последние новости

Министр обороны Азербайджана находится с визитом в Турции - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:45Forbes: Варданян и Иран - главные угрозы поставкам азербайджанского газа в ЕвропуСегодня, 23:40Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00
Все новости

1news TV