Президент Федерации тенниса России назвал ерундой требования наказать провокатора Хачанова | 1news.az | Новости
Спорт

Президент Федерации тенниса России назвал ерундой требования наказать провокатора Хачанова

Теймур Максутов12:36 - 25 / 01 / 2023
Президент Федерации тенниса России назвал ерундой требования наказать провокатора Хачанова

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал то, что Федерация тенниса Азербайджана потребовала от Международной федерации тенниса наказать Карена Хачанова за его провокационные действия после матчей турнира Australian Open.

«Да ерунда все это, не обращайте внимания. Его высказывания... За нас сейчас все время цепляются. Повода не надо давать просто и все», — приводит слова Тарпищева «КП-Спорт».

Заявления главного лица в российском теннисе, как минимум, вызывают недоумение. Российские спортивные чиновники во весь голос доказывают и возмущаются, что после начала войны в Украине их спортсмены подверглись санкциям незаконно. И спорт должен быть вне политики. Но когда не просто политикой во время спортивного состязания, а политическими провокациями занимается их же спортсмен, они называют это ерундой. Теннис один из немногочисленных видов спорта, в котором российским спортсменам, пусть и под нейтральным флагом, но разрешили выступать.

Армянский провокатор Карен Хачанов же решил подставить и Россию, за которую выступает.

Напомним, что после победы над соперником из США Фрэнсисом Тиафо К.Хачанов написал на объективе камеры: «Artsakh stay strong!!!» («Арцах, держись!!!»).

Воодушевившись безнаказанностью, Хачанов после завершения следующего матча с японцем Ёсихито Нисиокой вновь испортил камеру в поддержку сепаратистов. Теннисист-провокатор посвятил свою запись так называемой «блокаде Лачинской дороги», которую якобы устроила азербайджанская сторона.

Напомним, что Федерация тенниса Азербайджана направила в Международную федерацию тенниса протестное письмо, где были представлены факты и юридические документы, связанные с провокацией, направленной против нашей страны.

Международная федерация уже отреагировала на жалобу азербайджанской стороны: «Международная федерация тенниса приняла вашу жалобу в связи с месседжем, написанном на камере, установленной на площадке, после завершения игр чемпионата Australian Open Кареном Хачановым. Международная федерация тенниса направила вашу жалобу в Tennis Australia, являющуюся организатором турнира.

На основании Кодекса поведения «Большого шлема» Tennis Australia и Правление «Большого шлема» обладают юрисдикцией в связи с поведением игроков, участвующих в турнире и мероприятии Australian Open. Они являются соответствующими органами для рассмотрения любого действия, направленного против Кодекса поведения «Большого шлема», и проводят процедуры в соответствии с требованиями этого кодекса».

В Федерации тенниса Азербайджана отметили, что хотя Международная федерация тенниса и контролирует все возможные провокации, серьезную обеспокоенность вызывает факт попустительства в отношении прежних провокаций Хачанова. Поэтому в международную структуру вновь будет направлено обращение в связи с наказанием спортсмена армянского происхождения с учетом его прежних провокаций.

Учитывая свой авторитет, Шамиль Тарпищев мог пресечь провокацию Хачанова одним звонком, но почему-то решил проявить неуважение по отношению к Азербайджану.

Читайте по теме:

Теннисист-провокатор и армянский Sports.ru, снова пробивший дно

Вторая провокация армянина Хачанова на Открытом чемпионате Австралии - почему молчит Международная федерация тенниса? - ВИДЕО

Наказать и точка: ATF отреагировала на выходку теннисиста Карена Хачанова

Теннисиста-провокатора предупреждают о санкциях, но армяне продолжают его подстрекать

ITF приняла протест Азербайджана в связи с провокацией армянина Хачанова

Поделиться:
1064

Последние новости

В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33Ильхам Алиев обратился к участникам собрания по случаю 30-летия Конфедерации профсоюзов АРСегодня, 16:32В 10 провинциях Турции введен режим ЧПСегодня, 16:31Из-за землетрясения в Турции литосферные плиты сдвинулись на 3 метраСегодня, 16:10Ильхам Алиев: Постоянное членство в СБ ООН председателя Движения неприсоединения будет справедливым подходомСегодня, 16:05
Все новости

1news TV