ITF приняла протест Азербайджана в связи с провокацией армянина Хачанова | 1news.az | Новости
Спорт

ITF приняла протест Азербайджана в связи с провокацией армянина Хачанова

First News Media23:20 - 24 / 01 / 2023
ITF приняла протест Азербайджана в связи с провокацией армянина Хачанова

Принято письмо, направленное Азербайджанской теннисной федерацией в Международную теннисную федерацию в связи с провокацией на турнире "Australian Open" российского спортсмена армянского происхождения Карена Хачанова.

В связи с этим в письме Международной теннисной федерации отмечается: «Международная теннисная федерация приняла вашу жалобу в связи с месседжем, написанном на камеру, установленную на площадке, после завершения игр чемпионата "Australian Open" Кареном Хачановым. Международная теннисная федерация направила вашу жалобу в “Tennis Australia”, являющуюся организатором турнира.

На основании Кодекса поведения «Большого шлема», “Tennis Australia” и правление «Большого шлема» обладают юрисдикцией в связи с поведением игроков, участвующих в турнире и мероприятии “Australian Open”. Они являются соответствующими органами для рассмотрения любого действия, направленного против Кодекса поведения «Большого шлема», и проводят процедуры в соответствии с требованиями этого кодекса».

А в Азербайджанской теннисной федерации отметили, что хотя Международная теннисная федерация контролирует все возможные провокации, серьезную обеспокоенность вызывает факт попустительства в отношении прежних провокаций Хачанова. Поэтому в международную структуру вновь будет направлено обращение в связи с наказанием спортсмена армянского происхождения с учетом его прежних провокаций.

Напомним, что Хачанов последовательно после двух игр написал и направил в объектив камеры месседж, пропагандирующий сепаратистский режим в Карабахе. На соревнованиях наряду с флагом Армении, был раскрыт флаг сепаратистского режима.

После этих событий Министерство молодежи и спорта и Азербайджанская теннисная федерация направили письмо протеста в соответствующие структуры.

Читайте по теме:

Теннисист-провокатор и армянский Sports.ru, снова пробивший дно

Вторая провокация армянина Хачанова на Открытом чемпионате Австралии - почему молчит Международная федерация тенниса? - ВИДЕО

Наказать и точка: ATF отреагировала на выходку теннисиста Карена Хачанова

Поделиться:
1928

Последние новости

В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV