Лидер «Сабах»: Люблю играть при заполненных трибунах | 1news.az | Новости
Спорт

Лидер «Сабах»: Люблю играть при заполненных трибунах

Теймур Максутов15:05 - 10 / 05 / 2023
Лидер «Сабах»: Люблю играть при заполненных трибунах

«Сабах» стал первым финалистом Баскетбольной лиги Азербайджана, обыграв в полуфинале плей-офф «Хырдалан».

1news.az поговорил с американским легионером «Сабаха» Энтони Патти.

- Какие впечатления от победы в полуфинале плей-офф и выхода в финал?

- «Хырдалан» - отличная команда. Ведь до матчей плей-офф они смогли обыграть нас четыре раза. Но у нас в составе отличные игроки. В этом плане нам очень повезло. В обоих матчах мы отлично сыграли в обороне. Это сыграло ключевую роль в нашей победе. Мы решили, что должны играть друг за друга, вовремя меняться. Сыграли как команда.

- Кого ждете в финале: НТД или «Гянджу»?

- Сложно сказать. НТД проиграл в первой игре и теперь их ждет ответный матч в Гяндже. А там всегда очень тяжело играть. Я сфокусирован на игре «Сабаха».

- Вы отметили, что «Сабах» четырежды проиграл «Хырдалану» ранее. Что изменилось в плей-офф?

- Плей-офф – это совсем другое. Здесь иная энергетика, иной настрой. Регулярный сезон, конечно же, важен. Но плей-офф – это время выложиться по максимуму и показать все, на что горазд. Каждое поражение может оставить команду вне борьбы. Поэтому нельзя расслабляться ни на минуту.

- Вы смогли закрыть лучшего игрока соперника Девина Пуллума. Много времени потратили на анализ игры соперника?

- Опять же, мы отлично сыграли в обороне. Это и стало ключом к победе. Мы знали, что у нас лучшие игроки, но нужно было показать это на площадке. Пуллум отлично показывал себя на протяжении всего сезона. Он много значит для своей команды. Конечно, нам было необходимо остановить его. И нам это удалось.

- Почувствовали ли вы на себе особую опеку игроков соперника?

- Мне понравилась игра в плей-офф. Особой опеки не заметил. Но мне больше всего понравилась атмосфера на арене. Люблю играть при заполненных трибунах и когда фанаты шумят. Это придает дополнительные силы, и ты хочешь показать все, на что способен. Надеюсь, увидеть такую же атмосферу и в финале. Посмотрим, с кем нам предстоит играть в финале.

Поделиться:
760

Последние новости

В Азербайджане усилен контроль за перевозкой грузов товарного назначенияСегодня, 20:45МИД:Утверждения Франции противоречат данным международных организацийСегодня, 20:20Азербайджанский дзюдоист завоевал серебро чемпионата мира – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Эльчин Амирбеков: Необходимо немедленно возобновить мирные переговоры с АрмениейСегодня, 19:50Азеркосмос и ИСЕСКО реализуют в Азербайджане первый инвестиционный проект в космической сфереСегодня, 19:34Володимир Зеленский поблагодарил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:14Министр экономики Азербайджана посетил Туркменистан - ФОТОСегодня, 19:1015 армянских жителей Карабаха обратились для присоединения к процессу реинтеграцииСегодня, 18:55Найденные в Эдилли останки Сейфуллы Таирова спустя 30 лет захоронены в Саатлы - ФОТОСегодня, 18:40Страны-члены ШОС инвестировали в экономику Азербайджана свыше 12 млрд долларовСегодня, 18:25Арестован Фуад МурадовСегодня, 18:20О том, как Захарова высмеяла армянского журналистаСегодня, 17:59Фонд развития образования запустил новую стипендиальную программу для студенток – ФОТОСегодня, 17:57Франция впервые присоединится ко встрече по ПолинезииСегодня, 17:45Cостоялось очередное заседание суда по делу о вооруженном инциденте в гипермаркете - ФОТОСегодня, 17:41Община Западного Азербайджана считает лицемерной позицию Тойво Клаара, выражающего озабоченность в связи с задержанием ходжалинских палачейСегодня, 17:35Ильхам Алиев поздравил новоизбранного главу Мальдивской РеспубликиСегодня, 17:29Лебединая песня Варданяна: Рубен сядет и надолгоСегодня, 16:35В Birbank Biznes добавлен новый продукт «Быстрый кредит»Сегодня, 16:23Фархад Мамедов о срыве встречи Алиев-Пашинян, ударе Парижа по западному посредничеству и косвенной связи с этим выхода Великобритании из ЕССегодня, 16:10
Все новости

1news TV