Состоялась премьера фильма, посвященного Гурбану Гурбанову | 1news.az | Новости
Спорт

Состоялась премьера фильма, посвященного Гурбану Гурбанову

Теймур Максутов21:30 - 27 / 11 / 2023
Состоялась премьера фильма, посвященного Гурбану Гурбанову

Сегодня в кинотеатре Nizami состоялась премьера фильма, посвященного Гурбану Гурбанову.

Был снят по заказу Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

«Когда на стадионах тишина» («Stadionlar səssiz olanda») - так называется фильм, посвященный лучшему отечественному футбольному тренеру. В нем рассказывается о начале пути Гурбанова начиная с 80-х годов XX века и до попадания «Карабаха» в групповую стадию Лиги чемпионов.

На премьере присутствовали сам Гурбан Гурбанов, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, представители спортивной общественности.

Режиссером-постановщиклм фильма является Алисаттар Гулиев.

Выступивший во время премьеры фильма Гурбан Гурбанов поблагодарил всех собравшихся. "Есть такие моменты, о которых вообще мало кто знает. Они были продемонстрированы в фильме. Я не хотел, чтобы обо мне снимали фильм. Но съёмочная группа очень сильно постаралась. Я вернулся на много лет назад в прошлое. Футбол и спорт - это сферы, в которых надо много трудиться и работать. Я бы хотел особо отметить своего брата Мусу. Только он знает, через что мы прошли, чтобы достичь всего этого. Мне повезло в своей тренерской деятельности работать в хорошей команде, с хорошим руководством, тренерским штабом и отличными футболистами. Моя роль здесь не более 10-15%. Когда мне исполнилось 50 лет, президент наградил меня орденом "Шохрат". Это было большой неожиданностью для меня и большой честью. Я люблю футбол, свою работу, семью, но Азербайджан я люблю больше всего. И название клуба "Карабах" накладывает особую ответственность. Прежде всего, необходимо любить родину", - сказал он.

Фильм поступит в прокат 30 ноября и будет показан во всех кинотеатрах страны.

Поделиться:
1016

Последние новости

В Баку задержан подозреваемый в краже из салона красотыСегодня, 17:30Армянские наблюдатели проигнорировали выборы в БеларусиСегодня, 17:10Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30
Все новости

1news TV