Глава МИД Азербайджана рассказал об усилиях Президента Ильхама Алиева по предотвращению войны в Украине | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД Азербайджана рассказал об усилиях Президента Ильхама Алиева по предотвращению войны в Украине

Ялчин Алиев18:07 - 28 / 12 / 2023
Глава МИД Азербайджана рассказал об усилиях Президента Ильхама Алиева по предотвращению войны в Украине

Министр иностранных дел Азербайджана прокомментировал готовность Баку выступить на международных площадках с целью урегулирования российско-украинского конфликта.

«Ситуация в Украине, конечно, является очень серьезным источником озабоченности для нас. Также хотел бы отметить, что не только после начала военных действий, но и в преддверии конфликта, когда ситуация уже была напряженной, Президент Азербайджана предпринял ряд действий с учетом уровня отношений с лидерами России и Украины, чтобы посодействовать решению данного вопроса путем диалога и политико-дипломатических мер. К сожалению, они не увенчались успехом, и мы имеем ту трагическую ситуацию, которую наблюдаем уже почти два года», - сказал министр.

Что касается инициативы, глава МИД АР отметил, что она не может быть самоцелью. «Должны быть хотя бы минимальные предпосылки к этому, обращения сторон. Мне кажется, что Азербайджан одна из немногих стран, которая имеет доверительные отношения и с РФ, и Украиной. Если последует обращение от сторон, то Азербайджан может принять участие в этом процессе», - сказал Дж.Байрамов.

Поделиться:
521

Последние новости

Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Суд огласил приговор в отношении одного из убийц мирного населения в ХоджалыСегодня, 14:33Закрывается на ремонт оживленный проспектСегодня, 14:31Завершился государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пакистан - ФОТОСегодня, 14:27Из-за проблем с налоговой Гусейн Гасанов переехал из Москвы в Баку? - ФОТОСегодня, 14:21Президент Ильхам Алиев ознакомился с военной выставкой в Национальном парке аэрокосмической науки и технологий на территории базы Нур-Хан Военно-воздушных сил ПакистанаСегодня, 14:19
Все новости

1news TV