Письмо в редакцию. «Трое наших привитых детей заболели корью!» В Баку педиатра обвиняют в фальшивых прививках – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Мнение

Письмо в редакцию. «Трое наших привитых детей заболели корью!» В Баку педиатра обвиняют в фальшивых прививках – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова11:50 - 13 / 02 / 2024
Письмо в редакцию. «Трое наших привитых детей заболели корью!» В Баку педиатра обвиняют в фальшивых прививках – ФОТО – ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратился читатель Эльдар Мирзоев. Он сообщил, что сделал троим детям прививку от кори у педиатра Нармин Мамедовой, однако все трое заболели корью.

По словам жалобщика, его детям - 7, 5 и 3 года. Прививка двоим была сделана в клинике MedEra, а третьему – в клинике Badam.

«24 ноября мы сделали двоим детям прививку в клинике MedEra. Доктор вышла из комнаты, чтобы набрать шприцы под предлогом того, чтобы дети не видели. Потом вернулась, сделала прививки. Так как дети плакали, мы с женой толком не смогли проследить за процессом. Одного сына мы не смогли привить, так как он на тот момент был простужен. После этого Нармин Мамедова дала нам справки с печатью, но на них не было наклейки с серийным номером, которую всегда клеят, когда делают прививку.

17 января мы сделали прививку третьему ребенку – тоже у этого врача, но уже в клинике Badam. Только справку она почему-то дала на бланке клиники MedEra, что уже вызвало у нас подозрения. На его справке наклейка с серийным номером была. В целом оплата за троих детей составила 465 манатов (по 155 манатов за 1 прививку), деньги она попросила перевести ей на карту. Вечером, по приезду домой, у дочки, которую мы привили 24 ноября, поднялась высокая температура. Она заболела корью», - рассказывает Э.Мирзоев.

Он отмечает, что через какое-то время в Интернете распространилось скандальное видео, на котором тот же самый доктор – Нармин Мамедова делает прививку другой девочке: «На видео видно, что она просто втыкает иглу, не вливая содержимое, а потом опустошает шприц в кушетку. Хочу подчеркнуть очень важный момент – эта бельгийская прививка от кори Priorix розового цвета, а на видео она белая. Также у этой прививки есть свои шприцы, а она делала инсулиновым – как этой девочке на видео, так и нашим детям».

По словам Э.Мирзоева, после этой истории они сделали IgG-тест сыну, которого прививали 24 ноября, и результат вышел негативным: «В его организме не было выявлено антител! Дочке мы не успели сделать этот тест, так как она уже заболела. А другому сыну было еще рано, так как мы привили его 17 января. Мы знаем еще двоих детей из других семей, которые сделали у этого врача прививки от кори, и IgG-тест показал, что у них тоже нет антител».

Он отмечает, что вскоре все трое их детей заболели корью, о чем свидетельствуют справки с Leyla Medical Centre: «Моя супруга написала Нармин Мамедовой, что она не привила наших детей, но та до конца твердила, что сделала прививки. Однако деньги она вернула – как за сами прививки, так и за IgG-тест.

В клинике MedEra Нармин Мамедова больше не работает. Моя жена звонила в клинику Badam, где ей сообщили, что она там тоже уже не работает. Этот врач должна быть наказана. Она подвергла риску стольких детей, все трое наших детей заболели из-за нее корью и очень тяжело перенесли/переносят болезнь. Мы прошли из-за нее через ад! Прошу вас осветить эту ситуацию…»

Медицинские справки, предоставленные семьей Мирзоевых

1news.az связался с отцом девочки из вышеупомянутого видео Турханом Ализаде, который отметил, что подал заявление в прокуратуру на педиатра Нармин Мамедову. В настоящее время идет расследование, по завершении которого будет предоставлена подробная информация.

В пресс-службе Генпрокуратуры в ответ на запрос 1news.az сообщили, что в прокуратуре Бинагадинского района проводится расследование по данному вопросу.

Также 1news.az связался с самим врачом, чтобы получить информацию по обеим жалобам. Н.Мамедова подтвердила, что делала прививки от кори троим детям из семьи Мирзоевых, при этом предупредив родителей, что на какое-то время их необходимо изолировать: «Я сказала, что в течение 10-12 дней детям нельзя ходить в школу и садик, а также контактировать друг с другом. Потому что им вводится живая прививка и они являются переносчиками данной болезни. Это говорю не я, а научные исследования всего мира. После того, как мы сделали прививку их третьему ребенку, через 2-3 дня средний ребенок заболел. Когда их мама мне об этом сказала, я ответила, что предупреждала о необходимости изоляции. Она сказала, что не могла изолировать троих детей друг от друга.

Эта женщина стала мне писать, звонить, требовать вернуть деньги за прививки. Она спрашивала, почему у ее детей не образовались антитела, а я отвечала, что у определенного процента людей они могут и не образоваться. Это тоже научно доказано. Как вы помните, многие люди, которые делали вакцину от COVID-19, все равно им болели, просто переносили не в такой тяжелой форме. То же самое и с корью. Она шантажировала меня, требовала вернуть деньги и за прививки, и за IgG-тест. Я все ей вернула», - сказала педиатр.

На фото: педиатр Нармин Мамедова

Н.Мамедова подчеркнула, что всем троим детям из семьи Мирзоевых прививка была сделана родным шприцом, который к ней прилагается: «Мы открывали коробки вместе со шприцами прямо перед родителями, показывали, что прививки бельгийского производства, давали им посмотреть срок годности. Да, двоим детям я не приклеила наклейку с серийным номером на справку, но это было обусловлено техническими причинами – в тот день у нас была большая очередь. На справке третьего ребенка эта наклейка есть. Сейчас этим делом занимаются юристы, которым я передала всю информацию, в том числе ее сообщения с шантажом. А еще она, назвавшись вымышленным именем, звонила в клинику, чтобы выведать информацию обо мне – эти записи тоже находятся у юриста».

Также педиатр прокомментировала распространенное в социальных сетях скандальное видео: «Девочке из этого видео мы сделали прививку инсулиновым шприцом, потому что родной шприц оказался без иглы. Доза этой прививки, рассчитанная на детей, составляет 0,5 мл. Для того, чтобы ввести прививку, мы давим на поршень, который в свою очередь давит на воздух, находящийся между поршнем и жидкостью, создается отрицательная атмосфера и все 0,5 мл, которые вводятся под углом 90 градусов, проникают под кожу. Этой девочке на видео спустя две недели после прививки был сделан IgG-тест, который показал наличие антител. Я сама видела результаты этого анализа. Я знаю, что отец девочки подал на меня заявление в прокуратуру, я уже туда ходила. Мне нечего бояться, так как правда на моей стороне».

И напоследок она отметила, что в данный момент не работает: «Я работала в двух клиниках – MedEra и Badam, но ушла из первой, так как мне было трудно совмещать. Сейчас я прохожу курсы, которые должны проходить врачи каждые 5 лет, а после сдачи экзамена вернусь к работе».

В клинике MedEra также подтвердили 1news.az, что Нармин Мамедова у них больше не работает. «Насчет того, что дети заболели корью после прививки – это вполне нормально. Мы в курсе жалобы, в данный момент этим делом занимается юрист», - сказала исполнительный директор клиники Лала Бабаева.

Как отметил менеджер по связям с общественностью клиники Badam Чингиз Озгур в беседе с 1news.az, прививка от кори не защищает на 100% от данной болезни, однако благодаря этой прививке дети переносят корь не в такой тяжелой форме: «Врач предупредила родителей, что нужно на определенный срок изолировать детей друг от друга, чтобы они не контактировали, так как после прививки они являются переносчиками болезни».

Мы будем следить за развитием событий и информировать общественность.

Поделиться:
2787

Последние новости

Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55
Все новости

1news TV