Как парень из Лянкярана «похоронил» португальский гранд: История доверия Гурбана Гурбанова к 19-летнему форварду – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

Как парень из Лянкярана «похоронил» португальский гранд: История доверия Гурбана Гурбанова к 19-летнему форварду – ФОТО – ВИДЕО

Теймур Максутов10:50 - 23 / 02 / 2024
Как парень из Лянкярана «похоронил» португальский гранд: История доверия Гурбана Гурбанова к 19-летнему форварду – ФОТО – ВИДЕО

108-я минута матча «Карабах» - «Брага». Счет 1:2.

Это - важнейший матч в истории агдамского клуба. И Гурбан Гурбанов выпускает на поле 19-летнего Наримана Ахундзаде. Нариман вышел на поле и в концовке первого матча, прошедшего в Браге, и тогда запорол 100-процентный эпизод. В тот момент юный форвард не сдержал эмоций и заплакал прямо во время матча.

Казалось, этот эпизод должен был нанести удар по уверенности нападающего. После матча Гурбан Гурбанов выразил поддержку форварду: «Такие матчи позволяют игрокам расти. То, что он не забил гол, позволит Нариману скорее вырасти».

Итак, 108-я минута ответного матча. «Карабах» играет вдесятером уже порядка часа против португальского клуба, который еще осенью играл в Лиге чемпионов против мадридского «Реала» и итальянского «Наполи».

Гурбан Гурбанов доверяет 19-летнему парню. На 115-й минуте «Карабах» пропускает третий гол и, кажется, что дело идет к пенальти.

Но на 122-й минуте тот самый Нариман Ахундзаде возвращает должок за первую игру. Надо отметить, что в том голе велика заслуга капитана Бадави Гусейнова, который великолепно сориентировался и оперативно ввел мяч в игру. Нариман хладнокровно разделался с игроком «Браги» и отправил мяч в угол ворот соперника. Это был спасительный и исторический гол.

Стадион взрывается ревом трибун, футболисты и фанаты сходят с ума. Нариман бежит к скамейке запасных, показывая жестом товарищам по команде не набрасываться на него. Он бежит к Гурбану Гурбанову. Удивительная история веры лучшего тренера в истории Азербайджана в молодого игрока в самый важнейший эпизод матча.

«Нариман Ахундзаде очень вырос, стал более ответственным. Он упустил момент в первой игре. И все видели его состояние. Он плакал. Нариман упорно тренируется, не покидая базу. Сегодня Аллах вознаградил его», - скажет на послематчевой пресс-конференции Гурбан Гурбанов об Ахундзаде.

После матча Гурбан Гурбанов уже не смог сдержать эмоций. Он заслужил этот успех.

Нариман Ахундзаде – воспитанник уже не существующего «Хазар-Лянкярана». Сегодня в социальных сетях распространились его детские фотографии. После развала клуба он перебрался в «Карабах». В этом сезоне Гурбан Гурбанов начал больше доверять 19-летнему парню. Именно Нариман забил исторический мяч в Ханкенди в матче 1/8 финала Кубка Азербайджана между «Карабахом» и МОИК (1:0).

Эта игра, как отметил Гурбанов, позволит сильно вырасти Нариману. Футбол вознаграждает за старания и порой готовит для нас самые неожиданные сценарии. «Карабах», больше часа играя вдесятером, забил два гола португальскому гранду, выстоял до самого конца и подарил азербайджанскому народу сказку. Впереди - 1/8 финала!

Поделиться:
1519

Последние новости

Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31Пашинян: Армения не собирается вести войну за КарабахСегодня, 10:26Азербайджанская шахматистка лидирует на чемпионате ЕвропыСегодня, 10:25Фонд Муслима Магомаева собрал более 137 млн рублей в помощь пострадавшим от теракта в Crocus City HallСегодня, 10:19Адвокат Лейла Акперова в гостях у 1news.az: «Всегда можно помочь клиенту, если правильно подобрать тактику» – ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 10:10Турция, Ирак, Катар и ОАЭ подписали меморандум по проекту «Дорога развития»Сегодня, 10:05Пашинян прокомментировал целесообразность участия Армении в ОДКБСегодня, 09:58«Азеррейл» выиграл чемпионат АзербайджанаСегодня, 09:57RAYS против пиратства в Азербайджане: платить придется всем! – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 09:52Президент Армении поддержал усилия Пашиняна по делимитации границ с АзербайджаномСегодня, 09:41
Все новости

1news TV