Эмин Амруллаев: Эта победа – большой шаг вперед для азербайджанского баскетбола | 1news.az | Новости
Спорт

Эмин Амруллаев: Эта победа – большой шаг вперед для азербайджанского баскетбола

Теймур Максутов17:05 - 25 / 02 / 2024
Эмин Амруллаев: Эта победа – большой шаг вперед для азербайджанского баскетбола

Президент Федерации баскетбола Азербайджана Эмин Амруллаев после победы сборной над командой Косово (87:77) в матче предварительного раунда квалификации чемпионата мира 2027 года ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az.

«Думаю, что всем понравилась эта игра. Было очень волнительно. В решающий момент матча баскетболисты смогли собраться и добиться нужного результата. Мы рады этой победе. Но впереди нас ждут следующие матчи отбора. Эта была первая игра, которую мы проводили в Баку спустя длительное время. Также сборная впервые играла в отборе чемпионата мира. До этого мы выступали лишь в квалификации чемпионата Европы. Отрадно, что зал был переполнен. Эта победа – большой шаг вперед для азербайджанского баскетбола. Процесс идет.

Самое главное, что сегодня в СК «Сярхядчи» был праздник баскетбола. Конечно, за такую игру игроков сборной ждет премия. Мы обсудим этот вопрос.

Перед сборной стоит задача побеждать в каждой игре, а также пробиться в следующий раунд. Но надо понимать, что мы впервые играем в отборе чемпионата мира. Эти матчи также показывают уровень наших местных игроков. Думаю, что постепенно мы будем проводитб больше матчей такого уровня. Очень же, спорт таков, что бывают и победы, и поражения. Сейчас в баскетболе мы постепенно набираем обороты. Успехи повышают внимание к спорту. Государство всегда оказывает поддержку спорту. Но важно и участие болельщиков, их интерес. Мы хотим расти. Мы думаем над тем, чтобы в стране появилось больше баскетбольных арен. Особенно, необходимо повышать количество клубов в регионах. Возможно, в формате первой лиги. Что касается повышения числа клубов в АБЛ, то пока рано об этом говорить», - сказал он.

Поделиться:
1188

Последние новости

Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50
Все новости

1news TV