Президент: Территориальная целостность нашей страны менее важна, чем украинский вопрос? | 1news.az | Новости
Политика

Президент: Территориальная целостность нашей страны менее важна, чем украинский вопрос?

16:28 - 28 / 02 / 2024
Президент: Территориальная целостность нашей страны менее важна, чем украинский вопрос?

Президент Ильхам Алиев указал странам Запада на примере Азербайджана и Украины на предвзятый подход с их стороны в вопросе обеспечения территориальной целостности, а также обвинил Запад в попытках провести разделительные линии между странами Южного Кавказа.

Как сообщается на официальном сайте Президента АР, об этом заявил руководитель Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией во главе с председателем Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом.

«С тех пор как мы восстановили свой суверенитет и территориальную целостность и уничтожили сепаратистское гнездо в Карабахе, мы подвергаемся нападкам. Макрон, Боррель и другие подобные им обвиняют нас. Возьмем Украину: Украина хочет восстановить свою территориальную целостность. Германия и другие страны направляют в Украину оружие. Вы все заявляете, что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность. А как же наша территориальная целостность?! Разве этот вопрос менее важен в сравнении с украинским вопросом? К сожалению, мы наблюдаем попытки выстраивания разделительных линий на Южном Кавказе. В связи с этим в Азербайджане многие считают, что в то время как европейские институты воспринимают Грузию и Армению очень близко, а Азербайджан они демонизируют, единственным выходом для нас является Ислам», - констатировал глава государства.

Поделиться:
1352

Последние новости

Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31Пашинян: Армения не собирается вести войну за КарабахСегодня, 10:26Азербайджанская шахматистка лидирует на чемпионате ЕвропыСегодня, 10:25
Все новости

1news TV