Европа говорит о «Карабахе»! А в Германии заговорили о Гурбане Гурбанове в «Баварии»! – ФОТО | 1news.az | Новости
Футбол

Европа говорит о «Карабахе»! А в Германии заговорили о Гурбане Гурбанове в «Баварии»! – ФОТО

Теймур Максутов12:55 - 15 / 03 / 2024
Европа говорит о «Карабахе»! А в Германии заговорили о Гурбане Гурбанове в «Баварии»! – ФОТО

Агдамский «Карабах» завершил выступление в Лиге Европы, уступив по сумме двух матчей лидеру немецкой Бундеслиги «Байеру» (2:2; 2:3), который в этом сезоне еще не проигрывал ни разу.

Но своей игрой против непобедимого «Байера» «Карабах» заставил говорить о себе всю Европу.

Леверкузенский клуб поблагодарил «Карабах» за матчи:

«Огромное уважение вашей команде. Вы провели с нами четыре великолепных матча, но давайте больше не будем», - написал аккаунт клуба в Twitter.

После этого матча в Германии даже заговорили о том, что Гурбана Гурбанова необходимо пригласить в «Баварию».

«Этот тренер едва не выбил «Байер» из Лиги Европы», пишет страница WUMMS в Facebook, далее в сатирическом стиле добавляя обращение от лица мюнхенской «Баварии»: «Пожалуйста, не выключайте телефон. Возможно, скоро нам будет нужен новый тренер».

Популярное немецкое издание «Kicker» также широко описало игру, отметив, что противостояние между двум клубами получилось не для слабонервных.

Традиционно много говорят о «Карабахе» в России. Издание «Чемпионат» широко осветило игру чемпиона Азербайджана.

«БАЙЕР» НЕПОБЕДИМ! Эх, не бывать красивой сказке «Карабаха». Шик выдал нереальный камбэк. Сравнял на 93-й, забил победный на 98-й. Гости ложились под мяч, бились в меньшинстве, но не хватило сил. «Байер» нанёс больше 30 ударов и прошёл дальше. «Карабах» жалко… Дали бой, но не дотерпели. Давайте залайкаем этих бравых ребят», - отмечается в соцсетях издания.

«Спорт-Экспресс» также отметил невероятную игру чемпиона Азербайджана. «Карабах», браво, бились до конца! Чуть не хватило до сенсации года», - пишет издание.

Известный российский журналист Игорь Рабинер подробно затронул игру «Карабаха».

«Сумасбродный «Байер». Сумасбродный «Карабах». Сумасбродный Шик (или шикарный Сумасброд). Два раза за две недели отыграться в добавленное, а во втором еще и успеть забить победный. Хаби Алонсо - это, конечно, нечто.

Но как-то у меня получается одновременно восхищаться немецкой командой и сочувствовать азербайджанской (с российским вратарем). Причем не понимаю, какое чувство сильнее.

И огромный респект Гурбану Гурбанову за то, какую команду он построил. Даже в меньшинстве она при первой возможности старалась атаковать, но к концу бензин кончился. Вжались в штрафную - и получили два от Шика. И о том, что делал Лунев при третьем голе, буду спрашивать тренеров вратарей - сам вердикт выносить не возьмусь», - написал он у себя на страницах в соцсетях.

Звезда турецкого футбола Арда Туран у себя в соцсетях поздравил «Карабах» с великолепной игрой.

Матч был широко освещен и на различных популярных в соцсетях страницах. Причем многие отмечают спорные решения главного арбитра матча Энтони Тейлора в эпизоде с удалением Эльвина Джафаргулиева, а также с третьим голом «Байера». Патрик Шик забил гол на исходе 7-й минуты, хотя к основному времени матча было добавлено 6 минут.

«Карабах» выдал матч жизни, но даже этого не хватило против «Байера». Магия Хаби Алонсо и немного Энтони Тейлора в деле», - пишет страница «Прикольный футбол» в ФБ.

О судействе говорит и страница Troll Football в Twitter, имеющая 3,8 млн подписчиков.

Поделиться:
19838

Последние новости

Министр обороны Азербайджана наблюдал за учениями EFES-2024 в ИзмиреСегодня, 23:00Рассмотрены возможности расширения сотрудничества между SOCAR и AD Ports GroupСегодня, 22:40Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17
Все новости

1news TV