Андрей Лунев: «Карабах» может спокойно играть с любым клубом России | 1news.az | Новости
Футбол

Андрей Лунев: «Карабах» может спокойно играть с любым клубом России

Теймур Максутов16:00 - 11 / 04 / 2024
Андрей Лунев: «Карабах» может спокойно играть с любым клубом России

Голкипер «Карабаха» Андрей Лунев дал интервью изданию «Известия», в котором рассказал о выступлении и жизни в Азербайджане.

- Вы с «Карабахом» дошли до 1/8 финала Лиги Европы, но могли пройти еще дальше, чуть не выбив «Байер» (2:2; 2:3). Вам хотелось доказать своему бывшему клубу, что зря вам не доверяли больше?

- Доказать что-то кому-то — нет, такой мотивации не было. Была мотивация пробиться дальше в Лиге Европы и выполнить поставленную цель. Хотелось это сделать, но, к сожалению, не получилось.

- «Карабах» с большим отрывом доминирует в чемпионате Азербайджана. Если представить ваш клуб в РПЛ тех сезонов, когда вы там играли за «Уфу» и «Зенит», то насколько он был бы конкурентоспособен?

- Тяжело сравнивать на дистанции. Но если брать лучшие игры «Карабаха» в этом сезоне, тот же плей-офф Лиги Европы, то думаю, что с любым клубом РПЛ мы могли бы спокойно играть. Другой вопрос, какой был бы результат, но бой бы однозначно дали всем российским топам. Если вы смотрели, в какой футбол мы играем, то поймете, что могли бы.

- Трудно вспомнить, когда и где еще команда обеспечивала себе чемпионство за восемь туров до финиша, как это сделал сейчас «Карабах». Как получилось, что вы настолько доминировали в этом сезоне даже с учетом жесткого графика из-за Лиги Европы?

- Думаю, за счет правильного подхода к делу. В том плане, что в каждой игре сохранялась максимальная концентрация на протяжении всех 90 минут. И это несмотря на тяжелый график и другие моменты. К такому многие соперники были не готовы. Правильные слова и мотивация со стороны тренерского штаба, грамотный подход в плане ротации состава тоже сказались.

Отмечу работу медицинского штаба совместно с тренерами, грамотно подводившими нас в оптимальном состоянии к каждому матчу. Ну и надо сказать о профессионализме самих футболистов и нашем отношении к делу. Мы выходили на каждую игру мотивированными, с желанием только побеждать. Все эти факторы сказались на результате. Возможно, еще сыграли свою роль проблемы у конкурентов, но трудно говорить за них. Надо все это сохранить на оставшуюся часть сезона, чтобы набрать как можно больше очков в последних восьми матчах чемпионата, а также выиграть Кубок Азербайджана, где у нас впереди еще ответный полуфинальный матч и финал. Было бы великолепно закончить сезон с двумя трофеями.

- В бытовом плане как живется в Азербайджане?

- Вполне нормально, комфортно. Потому что там русскоговорящие люди и в принципе есть все, что нужно для жизни. Грех жаловаться.

- Есть мысли сделать вторую попытку заиграть в топовых европейских чемпионатах? Или закрыли для себя эту тему?

- Ну почему же? Не закрыл. Надеюсь, еще будет такая возможность. Но при этом надо понимать, что есть определенные нюансы, которые все прекрасно знают. Плюс еще возраст. При этом вы сами можете посмотреть статистику в европейских чемпионатах, какой там средний возраст у вратарей.

- Ну да, в общем, постарше ваших 32-х лет.

- Поэтому все будет зависеть от меня. Я думаю или, по крайней мере, надеюсь еще раз попробовать себя там. Надо себя показывать, проявлять, и тогда будет шанс.

Поделиться:
689

Последние новости

Иран просил помощи США в связи с авиакатастрофойСегодня, 23:18Пентагон заявил о непричастности США к крушению вертолета с президентом ИранаСегодня, 23:01Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионеСегодня, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессеСегодня, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью РаисиСегодня, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00
Все новости

1news TV