«Карабах» потерпел поражение: Борьба за еврокубки ужесточается – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Карабах» потерпел поражение: Борьба за еврокубки ужесточается – ВИДЕО

Теймур Максутов10:09 - 15 / 04 / 2024
«Карабах» потерпел поражение: Борьба за еврокубки ужесточается – ВИДЕО

Завершились матчи 30-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу.

В отчетном туре редкое поражение внутри страны потерпел чемпион «Карабах», уступивший «Сабах» - 2:3. Если для агдамцев этот матч ничего не значил, то «Сабах» смог одержать критическую для себя победу, благодаря которой вплотную приблизился к зоне еврокубков.

После 30-го тура на второе место снова поднялся «Нефтчи», разгромивший «Араз-Нахчыван» - (3:0). Второе место в текущем сезоне приобрело особый смысл с учетом того, что клуб из Азербайджана снова напрямую отправится в квалификацию Лиги Европы. По регламенту, им должен стать победитель Кубка. Но мало кто сомневается, что Кубок возьмет «Карабах», а в этом случае в Лигу Европы отправится именно команда, занявшая второе место. Не трудно догадаться, что у этой команды будет гораздо больше шансов пробиться в групповую стадию евротурнира.

Два других претендента на еврокубки «Сумгайыт» и «Зиря» сгоняли нулевую ничью.

В борьбу за еврокубки включился и «Туран-Товуз», который в 30-м туре вырвал победу в Габале над одноименным аутсайдером сезона – 2:1. У товузского клуба 42 очка, и он отстает от «Нефтчи» на 5 очков. От четвертого места их отделяют всего два очка.

Самым интересным матчем тура получилась игра между «Сабаилом» и «Кяпязом» - 3:3. «Сабаил», проигрывая после первого тайма 0:2, смог забить три гола, но упустил победу на 6-й добавленной к матчу минуте.

Поделиться:
752

Последние новости

Азербайджан оказался среди лидеров по заболеваемости корью в ЕвропеСегодня, 21:00В Ватикане извинились за гомофобное оскорбление папы РимскогоСегодня, 20:40Галузин: Делимитация границ Азербайджана и Армении будет способствовать региональной безопасностиСегодня, 20:20Замглавы МИД РФ: Азербайджан играет важную роль в регионе Южного КавказаСегодня, 20:05Арестован главред газеты «Bizim dövr»Сегодня, 19:50Представители СМИ посетили село Ашагы Аскипара Газахского района - ФОТОСегодня, 19:35В Сумгайыте столкнулись два автомобиля, трое пострадавших - ФОТОСегодня, 19:21Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентахСегодня, 19:06Более 20 человек погибли в районе Рафаха в результате удара ИзраиляСегодня, 18:50Границы на освобожденных от оккупации землях взяты под охрану - старший лейтенант ГПС АзербайджанаСегодня, 18:35Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьевСегодня, 18:20В освобожденном от оккупации селе Газахского района проводятся работы по разминированию - ФОТОСегодня, 18:04Эрдоган: Поздравляю Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 17:36Водители автобуса и легкового автомобиля не поделили дорогу - ВИДЕОСегодня, 17:25Испания, Норвегия и Ирландия официально признали ПалестинуСегодня, 17:20В Газахе рухнул мост – ВИДЕОСегодня, 17:15В бакинском дачном массиве отключат водуСегодня, 17:13МИД Турции поздравил народ Азербайджана с Днем независимостиСегодня, 17:07Ренат Дадашов объявил об уходе из турецкого клубаСегодня, 16:47Глава МИД Грузии: Рассчитываем на дальнейшее развитие партнерства с АзербайджаномСегодня, 16:16
Все новости

1news TV