1news.az

Администрацию Обамы призывают признать военные преступления в Ходжалы

28 Января, 2013 в 10:44 ~ 1 минута на чтение 4915
Администрацию Обамы призывают признать военные преступления в Ходжалы

БАКУ, 28 янв - 1NEWS.AZ

Петиция с призывом к администрации президента США Барака Обамы признать военные преступления в Ходжалы, размещена 26 января на веб-сайте Белого дома.

«26 февраля азербайджанцы Америки и все друзья Сети азербайджанцев США  будут отмечать 21-ю годовщину Ходжалинской резни - одного из наиболее страшных событий 90-х. Это крупнейшее военное преступление на постсоветском пространстве во второй половине XX века», - говорится в петиции, передает 1news.az.

Авторы документа констатируют, что это преступление против человечности было совершено и признано нынешним президентом Армении.

К настоящему времени резолюции и прокламации, посвященные Ходжалинской резне, представили несколько стран, а также американские штаты Массачусетс, Мэн, Техас и Нью-Джерси.

«Мы обращаемся к вам от имени группы азербайджанцев Америки и наших друзей во всей стране и в мире, с просьбой помочь нам в канун 21-й годовщины этой трагедии почтить память  жертв Ходжалинской резни и издать [соответствующую] прокламацию»,- подчеркивается в петиции.

Отметим, что присоедениться к петиции можно, пройдя по данной ссылке.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

4 915

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены