1news.az

Александр Дугин: «Вступление России в НАТО и ЕС возможно»

25 Февраля, 2009 в 12:42 ~ 2 минуты на чтение 2154
Александр Дугин: «Вступление России в НАТО и ЕС возможно»

«Последние участившиеся заявления со стороны Запада о возможном вступлении России в НАТО и ЕС говорят о том, что сейчас Запад в отношении Москвы намерен использовать тактику пряника. Наша самостоятельная политика, видимо, сильно обеспокоила некоторые круги на Западе и вот такими заманчивыми предложениями они намерены сделать нас своими союзниками».

Об этом 1news.az заявил российский политолог Александр Дугин.

«Ну что ж, если Европа решила нас сделать членами НАТО и ЕС, это хорошо. Наконец-то там осознали, что архитектуру безопасности на континенте нельзя обеспечить без участия России. В случае нашего вступления НАТО превратится в трехполюсное образование. Здесь будут доминировать как российское, так американское и европейское направления. Насколько американцы согласятся с этим, пока неизвестно. Но Европа - наш дом, и Россия как крупная европейская страна не только должна, но и обязана превратиться в один из ее столпов»,- отметил он.

На вопрос, не превратится ли НАТО после вступления России в антиисламскую структуру, А.Дугин ответил: «Конечно, это будет иметь место, но Москва не допустит накаливания ситуации до кипения в отношениях с исламским миром». Он также сказал, что Россия не допустит, чтобы ЕС и НАТО были направлены против Китая.

Касаясь вопроса, как сложатся отношения России со странами СНГ после ее вступления в НАТО и ЕС, Дугин подчеркнул, что эти отношения будут и далее продолжаться.

«Если Россия вступит в эти организации, то она естественно не будет противиться и вступлению Украины и Грузии, но если эти страны войдут раньше нас, то мы будем воспринимать этот шаг как антироссийский. Посмотрим, что выйдет из этих заявлений, но наше сближение с Европой всегда было на пользу и ей, и нам»,- заключил А.Дугин.

Э.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены