1news.az

Александр Гудков озвучил трогательный монолог хирурга-азербайджанца, борющегося с COVID-19 – ВИДЕО  

25 Мая, 2020 в 18:05 ~ 3 минуты на чтение 5212
Александр Гудков озвучил трогательный монолог хирурга-азербайджанца, борющегося с COVID-19 – ВИДЕО  
Российский телеведущий, актёр, шоумен и сценарист Александр Гудков стал участником проекта «Истории врачей», организованного российским театральным центром «Гоголь».  
 
В рамках проекта известные российские артисты и музыканты читают реальные монологи медиков, борющихся с коронавирусом; цели проекта - поддержка врачей и сбор денег на покупку средств индивидуальной защиты для них.  
 
История, озвученная Александром Гудковым, – это реальный монолог хирурга-азербайджанца Ульви Ахмедова, практикующего в Москве, в данный момент борющегося с коронавирусом и называющего себя, как и все медики, которые борются с COVID-19, «ковидологом». 
 
Ниже представлены отрывки из монолога Ульви Ахмедова, озвученного А.Гудковым:  
 
«Когда все кончится, мы будем разделять жизнь на до и после. Я говорю про всех без исключения. Особенно про тех, кто потерял родных и близких, кто тяжело болел сам. Думаю, у тех, кто просто сидел в изоляции, – это тоже врежется в память. Это будут воспоминания, как после стихийных бедствий или терактов. У врачей тоже, но немного иначе. Мы тоже будем разделять свою жизнь на ту, что была до вируса, и ту, что после. Для нас это работа. Мы воспринимаем ее как вызов или испытание. 
 
Я работаю смену в больнице, потом переодеваюсь и иду ночевать в гостиницу. Сейчас ни у кого из нас нет никакого разнообразия в жизни, в том, как мы проводим время: смена, сон, сон, смена. 
 
Самое странное для меня теперь – это момент начала рабочего дня, момент входа в больницу. Вроде такое привычное место работы, столько лет сюда заходил, шел по коридорам, здоровался за руку, знаешь всех, тебе знаком каждый угол, а теперь все немного другое. Территория больницы стала каким-то анклавом внутри мирного государства, горячей точкой, где ведутся боевые действия, и я в них участвую: надеваю на себя камуфляж, выполняю боевые задачи. 
 
Семью я не видел около месяца. У меня двое маленьких детей. Сыну - год и девять месяцев, дочке - всего лишь четыре месяца. Мы с женой решили, что сейчас так нужно – пожить не вместе. Я бы не простил себе, если бы кто-то из них заболел. Я на своем месте. Жена с детьми шлют мне видео, показывают успехи сына. У каждого каждый день новые словечки, какие-то новые навыки появляются. Конечно, я скучаю, но, знаете, эта отдаленность – тоже некое испытание. Вы можете не поверить, но я уверен, что она укрепляет отношения внутри семьи. Мне кажется, одно из самых важных, чему мы научимся во время эпидемии, – быть плечом друг для друга, быть добрее и, может быть, даже отзывчивее. Я сейчас не только про нашу семью говорю, я говорю про всех нас…» 
 
 
Издание Lenta.ru отмечает, что общее число зараженных коронавирусом в России по официальным данным на 25 мая превысило 353 тысячи человек, за минувшие сутки зафиксировано 8946 новых случаев заражения коронавирусом. 
 
Всего в России выявлено 353.427 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 118.798 - также за сутки зафиксировано 92 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 3633 человека. 
 
Феликс Вишневецкий

5 212

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены