1news.az

Армянские СМИ о блинах Риты Саргсян и халтуре телеканала «Россия-24»

15 Февраля, 2013 в 13:09 ~ 8 минут на чтение 18203
Армянские СМИ о блинах Риты Саргсян и халтуре телеканала «Россия-24»

Армянский интернет-ресурс Armenianreport.com опубликовал критический материал о президенте Армении Серже Саргсяне.

На этот раз под прицелом оппозиционного ресурса оказался и государственный, российский телеканал «Россия-24», посвятивший фильм семье Саргсянов, главной героиней которого стала жена президента Армении Рита Саргсян.

Автор статьи отмечает «халтурную» работу журналистов российского телеканала, плохой сценарий и монтаж фильма «Замужем за президентом».

Весьма интересным в материале является новый термин - «блинная дипломатия», введенный в обиход иронизирующим над своим президентом, автором.

С видео данного фильма можно ознакомиться по данным ссылкам: Часть 1, Часть 2.

С полным текстом статьи можно ознакомиться ниже.

Насколько важно всей телеаудитории «России 24» знать, о Рите Александровне, что до встречи с Сержем Азатовичем ей больше 3 гвоздик никто не дарил?!

Я очень сильно подозреваю, что те, кто «срубил бабло» за фильм «Замужем за президентом», что демонстрировался по телеканалу «Россия 24», долго смеялись над тем, что им удалось впарить под видом пиар-кампании президента Армении Сержа Саргсяна. И было, над чем. Ведь, в итоге первая леди Армении Рита Александровна Саргсян и голос за кадром наговорили не на один выпуск «Камеди клаб».

Начнем с того, что непонятно, на какую целевую аудиторию был направлен этот фильм? Если на граждан Армении и Карабаха, то не стоило тратиться. Тут и без кино знают про президента и его семью практически все. Получается, что фильм рассчитан на внешнюю аудиторию. Снова непонятно.

Ведь, голосовать на президентских выборах, как бы смешно не звучало это напоминание, будут граждане Армении, а не России или другой страны мира, увидевшей произведение халтурщиков с федерального телеканала. Напрашивается один вывод: вся эта операция была нужна для существенного улучшения финансового положения группы лиц, причастных к реализации данного проекта. 

Ну а те, кто посмотрел на плоды творчества и чувства юмора российских телевизионщиков, теперь вправе делать весьма однозначные выводы о том, каков уровень интеллекта и культуры правителей Армении. Их смех слышен и сейчас. И мы вынуждены признать: смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно. А смешно было с первых минут демонстрации этого «шедевра».

Вот, к примеру, спускается по лестнице президент Армении Серж Саргсян. Уже в пальто и с портфелем. Его ждут важные государственные дела. Но в начале – блинчики с яблоками, которые глава государства так любит есть на завтрак. Важное сообщение, не правда ли? Вот если бы нам сказали, что Серж Саргсян ест на завтрак манную кашу или яичницу, мы бы в нем окончательно и бесповоротно разочаровались, надо понимать. Хотя, в дальнейшем, смысл вступительного рассказа о роли блинчиков в жизни президента страны раскрывается шире.

Оказывается, любовь к ним объединяют Сержа Саргсяна с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Коли так, то давайте всей страной наготовим блинчиков и может быть тогда, наконец, президент России посетит Армению. Заодно и термин в политологический лексикон введем – «блинная дипломатия».

Потом идет рассказ о том, какой трудоголик Серж Саргсян. В лучшем случае, в 10 часов вечера домой возвращается. И тут возникают два вопроса. Первый: а кто сказал, что возвращение господина президента домой поздним вечером обязательно связано с его загруженностью на работе? Может, он в шахматы играет. Любит он это дело, все знают...

Второй вопрос: почему при столь, как нам сообщают, невероятном трудолюбии президента Армении, граждане нашей страны живут все хуже, а число уезжающих из страны растет? Вроде бы главу нашего государства не Сизифом зовут, а КПД от его работы – такой же.

Отдельного упоминания служит рассказ об истории знакомства Сержа Азатовича и Риты Александровны. С ним на всю Россию и другие страны бывшего СССР выступила Нелли Восканян, друг семьи президента. На телезрителей вывалили повествование о том, что Рита Александровна была преподавателем музыки сына Нелли Восканян.

Так вот, когда мальчику исполнилось 6 лет, Нелли-джан решила позвать на этот праздник Риту Александровну и… членов Степанакертского горкома комсомола, в том числе и Сержа Азатовича, уже уверенно делавшего карьеру комсомальчика. А что вас удивляет? Это же так логично - приглашать на шестилетие ребенка комсомольских работников! Просто нужно было довершить все это рассказом о том, как на день рождения Сержа Азатовича или Риты Александровны пригласили всех друзей Виталика Восканяна. 

Кстати, о Виталике. Ход конем от Сержа Саргсяна, по мнению авторов передачи, осуществляется посредством использования ребенка работницы Степанакертского горкома комсомола в качестве предлога для встреч между Сержем Аазатовичем и Ритой Александровной.

Зрителям сообщается, что решив отвозить Виталика на занятия по музыке, будущий президент Армении практиковался в том, что политиками принято называть «челночной дипломатией». А позже показывают уже самого Виталика Восканяна, теперь уже полковника. Снова возникает вопрос: не достоин ли более высокого звания человек, сыгравший столь значительную роль в жизни президентской семьи? 

Ответ на этот вопрос может и подождать. Тем более, что есть куда более важный. Насколько важно всей телеаудитории «России 24» знать, о Рите Александровне, что до встречи с Сержем Азатовичем, ей больше 3 гвоздик никто не дарил ?! Или, вот это: «В первый раз в жизни я получила 25 гвоздик. Это, наверное, был тот человек, которого я ждала», говорит Р.Саргсян.

То есть, она и сейчас сомневается – тот ли Серж Азатович или все же не тот человек, за которого нужно было замуж выходить? Интересно, а что бы она сделала, если бы кто-то иной подарил ей, не 25, а 35 гвоздик? Серж Азатович тогда бы без Риты Александровны остался бы?! Это – не мои вопросы. Это то, что вполне логически вытекает из рассказа, на минуточку, первой леди Армении! 

Хорошо, она сказала что-то неуместное, но что мешало редакторской группе «России 24», работавшей над фильмом «Замужем за президентом», вырезать этот момент? Никто не мешал. Но, не вырезали. И не только это. «А вот печать, от которой уже не избавиться!», говорит первая леди Армении, показывая фото, на котором он ставят подписи в свидетельстве о браке. Что запоминается в первую очередь? Слово «избавиться».

Его сложно было вырезать? А слово «взрывоопасная», коим себя охарактеризовала Рита Александровна, тоже обязательно было идти в эфир? Какой образ первой леди формировался таким способом? Судите сами.

Следующий кадр. Николай Сардарян, он же жестянщик, он же друг детства Сержа Саргсяна. Россияне в шоке. Кем был Николай Сардарян раньше: жестянщиком или же другом будущего президента? И потом – у всех ли предыдущих президентов Армении были друзья – жестянщики и у всех ли жестянщиков в Армении есть друзья среди президентов, в том числе и за пределами нашей страны? А какая роскошная фраза от дяди Коли: аккуратно посватались! 

А это, что за издевательство: «Весь мир знает, что у армян прекрасное чувство стиля. В любой столице армянина можно узнать по начищенной до блеска обуви и дизайнерскому костюму». То есть, те из нас, у кого нет дизайнерского костюма и начищенных до блеска туфлей - у же не армяне?!

Зачем нужно было демонстрировать лопоухое, пионерское детство президента Армении ? Зачем нужно было показывать его в образе длинноволосого стиляги? Зачем Нелли Восканян сообщает в фильме, что если бы Серж Азатович не поехал в Юрмалу, то она так и ходила бы в стоптанных башмаках?! 

Ну и главное: кто сказал, что все эти рассказы формируют положительное мнение о президентской семье, в целом об Армении ?! Вам соврали, Серж Азатович и Рита Александровна. Хотя, теперь уже поздно что-то делать. Все и всем стало очевидным.

18 203

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены