1news.az

Азер Хасрат: «Имя Мехмана Гусейнова пытаются использовать в грязных целях – чтобы получить гранты»

7 Января, 2019 в 19:37 ~ 3 минуты на чтение 5822
Азер Хасрат: «Имя Мехмана Гусейнова пытаются использовать в грязных целях – чтобы получить гранты»

Последние дни ряд СМИ и пользователей соцсетей распространяют информацию о том, что блогер Мехман Гусейнов находится в тяжелом состоянии после объявленной им акции голодовки.

Он якобы не ест и не пьет в знак протеста. Несмотря на то, что эта информация неоднократно опровергалась как недостоверная, она продолжает усиленно тиражироваться. Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана уже выступила с заявлением, что М.Гусейнов не проводит акцию голодовки.

«Мехман Гусейнов всего сутки проводил акцию голодовки. Уже на следующий день после объявления голодовки он начал принимать и еду, и питье, в связи с чем был составлен соответствующий акт, который подписал и сам Мехман Гусейнов. Состояние здоровья заключенного нормальное, он полностью пользуется предоставленными ему законом правами», - заявил ранее 1news.az руководитель пресс-службы Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, полковник юстиции Мехман Садыхов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Мехман Гусейнов не проводит акцию голодовки – ОФИЦИАЛЬНО

Пенитенциарная служба АР: Мехман Гусейнов подписал акт об отказе от голодовки

Аппарат омбудсмана: Мехман Гусейнов принимает пищу

Комментируя сложившуюся вокруг М.Гусейнова ситуацию, член правления Совета по прессе, политический обозреватель Азер Хасрат заявил 1news.az, что связанная с Мехманом Гусейновым антинациональная сеть и ее зарубежные  идеологи забывают то, что не раз подтверждалось: оказать давление на Азербайджанское государство, очернительными кампаниями заставить его пойти на уступки невозможно.

«Они так же хорошо понимают, что нельзя говорить с Азербайджанским государством языком насилия и давления. Потому что Азербайджан – государство, уважающее себя. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считается с мнением азербайджанского народа. Никакие внешние силы не смогут заставить Президента Азербайджана сделать шаги, наносящие вред интересам азербайджанского народа и государства. История это неоднократно подтверждала. Глава государства сам не раз демонстрировал и подтверждал это. Естественно, эти силы знают это. Вот только почему продолжают предпринимать такие шаги?

Все дело в том, что ситуация с Мехманом Гусейновым для этих людей - лишь предлог. Удобный повод начать кампанию против Азербайджана, создать видимость нарушений прав человека в Азербайджане, представить миру Азербайджан в невыгодном свете, как страну, которой надо помочь в ситуации с правами человека. Причем эту помощь могут оказать те силы, лица, центры, которые находятся за границей и ругают Азербайджан.

В свою очередь, они за этот счет получат дополнительный источник прибыли, дополнительные гранты под видом того, что в стране якобы сложилась невыносимая ситуация.

На самом же деле их основная цель – не освободить Мехмана Гусейнова. Они вообще не интересуются его судьбой. Просто они пытаются использовать этого человека в своих грязных целях – получить гранты, увеличить свои финансовые возможности. Причина лишь в этом», - подчеркнул А.Хасрат.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены