1news.az

Бахрам Багирзаде - последний тест на коронавирус оказался отрицательным

23 Июля, 2020 в 18:15 ~ 2 минуты на чтение 3641
Бахрам Багирзаде - последний тест на коронавирус оказался отрицательным

21 июля заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде сдал ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции, результат оказался отрицательным.

До этого результаты всех сданных им тестов были положительными. Несмотря на отрицательный тест, состояние Бахрама Багирзаде по-прежнему остается тяжелым, и в настоящий момент не позволяет выписать его домой или перевести в другую больницу, сообщили Trend Life в пресс-службе Центрального таможенного госпиталя.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.

Напомним, что 13 июня Бахрам Багирзаде был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из другой больницы, где он ранее лечился от коронавирусной инфекции. Было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к аппарату ИВЛ, улучшения не было достигнуто. Поэтому пациент был также подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). Первого июля он был отключен от аппарата ЕКМО и был подключен только к аппарату ИВЛ. Около десяти дней назад был отключен от ИВЛ.

Бахрам Багирзаде – заслуженный артист Азербайджана, член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель, актер и режиссер, член легендарной команды КВН "Парни из Баку" – чемпионов ХХ века, автор более тридцати книг.

Источник: Trend

Читайте по теме:

У Бахрама Багирзаде восстановилось физиологическое дыхание

Бахрам Багирзаде вернулся в Instagram и опубликовал первый снимок из госпиталя – ФОТО

Бахрам Багирзаде: «Благодарю Вас, Мехрибан ханым, за всё, что вы сделали для меня»

Бахрам Багирзаде: «У меня два дня рождения» - ФОТО

В лечебный процесс Бахрама Багирзаде внесены изменения

3 641

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены