1news.az

В лечебный процесс Бахрама Багирзаде внесены изменения

21 Июля, 2020 в 17:25 ~ 2 минуты на чтение 5823
В лечебный процесс Бахрама Багирзаде внесены изменения

В Центральном таможенном госпитале продолжается лечение заслуженного артиста, участника легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде, заразившегося COVID-19, в состоянии здоровья которого есть значительные улучшения.

Состояние здоровья Бахрама Багирзаде на 21 июля оценивается как средней степени тяжести, сознание ясное, на протяжении недели он находится на спонтанном дыхании.

«Пациент активен, сам садится и встает, совершает передвижения по палате и коридору реанимационного отделения, пользуется телефоном. Единственное, что немного беспокоит - со вчерашнего вечера произошло повышение температуры тела. В связи с этим в лечебный процесс внесены определённые изменения», - цитирует Trend Life заместителя начальника Центрального таможенного госпиталя по лечебным вопросам Бахтияра Мусаева.

Заразившийся COVID-19 Б.Багирзаде 13 июня был переведен из больницы, в которой проходил лечение, в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Так как более 90% легочной ткани заслуженного артиста было повреждено, его подключили к аппарату ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма.

30 июня Б.Багирзаде был отключен от аппарата ЭКМО, 2 июля стало известно о том, что заслуженный артист пришел в сознание, а 15 июля заслуженный артист был отключен от аппарата искусственного дыхания,

Лечение Бахрама Багирзаде взято под контроль Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Читайте по теме:

Бахрам Багирзаде вернулся в Instagram и опубликовал первый снимок из госпиталя – ФОТО

Бахрам Багирзаде: «Благодарю Вас, Мехрибан ханым, за всё, что вы сделали для меня»

Бахрам Багирзаде: «У меня два дня рождения» - ФОТО

Феликс Вишневецкий

5 823

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены