1news.az

Бахрам Багирзаде: «Возвращение к жизни было похоже на бесконечную дорогу по выжженной пустыне»

27 Июля, 2020 в 10:42 ~ 3 минуты на чтение 5612
Бахрам Багирзаде: «Возвращение к жизни было похоже на бесконечную дорогу по выжженной пустыне»

Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде сделал очередную публикацию в социальной сети Instagram, в которой поблагодарил всех, кто поддерживал его в период борьбы с COVID-19.

23 июля стало известно о том, что последний тест Б.Багирзаде на коронавирус оказался отрицательным - в самые ближайшие дни заслуженный артист будет переведен в обычную палату, состояние его здоровья оценивается как средней степени тяжести. 

«От всего сердца, которое бьётся благодаря потрясающим врачам и милосердию Всевышнего, я благодарю каждого, кто в эти тяжёлые дни молился Богу за моё здоровье. Возвращение к жизни было похоже на бесконечную дорогу по выжженой пустыне, в конце которой меня встретили потоки чистейшей воды.

И это были ваши молитвы, мои дорогие друзья. Вы молились обо мне в мечетях и дома во время намаза, вы зажигали свечи в христианских храмах и призывали Создателя в мудрой тишине синагог. И даже те, кто не исповедует никакую религию, произносили столько тёплых, искренних слов, что для меня они тоже стали молитвой.

Огромное спасибо всем, с кем я знаком и дружен. И особенное спасибо тем, с кем я не знаком, потому что ваши молитвы и поддержка стали для меня самым трогательным, светлым и бесценным проявлением человеческой доброты. Да пребудет с вами милость Всевышнего во все дни вашей жизни! Здоровья вам и всем, кого вы любите», - обращается Б.Багирзаде к своим подписчикам в социальной сети Instagram.

Заразившийся COVID-19 Б.Багирзаде 13 июня был переведен из больницы, в которой проходил лечение, в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Так как более 90% легочной ткани заслуженного артиста было повреждено, его подключили к аппарату ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма.

30 июня Б.Багирзаде был отключен от аппарата ЭКМО, 2 июля стало известно о том, что заслуженный артист пришел в сознание,15 июля заслуженный артист был отключен от аппарата искусственного дыхания, а 22 июля стало известно о том, что у него восстановилось физиологическое дыхание.

Лечение Бахрама Багирзаде взято под контроль Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Читайте по теме:

Бахрам Багирзаде вернулся в Instagram и опубликовал первый снимок из госпиталя – ФОТО

Бахрам Багирзаде: «Благодарю Вас, Мехрибан ханым, за всё, что вы сделали для меня»

Бахрам Багирзаде: «У меня два дня рождения» - ФОТО

В лечебный процесс Бахрама Багирзаде внесены изменения

Феликс Вишневецкий

5 612

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены