1news.az

Банки в Азербайджане сократили налоговые выплаты – Минналогов

4 Октября, 2016 в 15:20 ~ 2 минуты на чтение 1896
Банки в Азербайджане сократили налоговые выплаты – Минналогов

Министерство налогов Азербайджана отмечает сокращение объема налоговых выплат банковским сектором страны.

Как сообщил заместитель министра налогов Азербайджана Илькин Велиев, в январе-сентябре 2016 года банки сократили налоговые перечисления в госбюджет почти на 110 млн манатов.

Замминистра отметил, что Минналогов в рамках действующего законодательства проводит мероприятия по выполнению налоговых обязательств финансовым сектором страны.  

Как сообщалось ранее, в январе-сентябре 2016 года от ненефтяного сектора в госбюджет поступили средства в размере 3 млрд 870 млн манатов. По словам И.Велиева, прогноз по поступлениям от ненефтяного сектора перевыполнен почти на 64 млн манатов.

В целом за 9 месяцев 2016 года по линии Министерства налогов в госбюджет поступили средства в размере 4,9 млрд манатов, что на 365 млн манатов превысило показатель за аналогичный период 2015 года.

В 2016 году по линии Министерства налогов в госбюджет должны поступить средства в размере 7 млрд 010 млн манатов, что на 408 млн манатов, или на 6,2%, превышает ранее утвержденный прогноз на 2016 год. Рост должен быть обеспечен за счет поступлений от ненефтяного сектора.

Таким образом, по итогам 9 месяцев годовой прогноз по перечислениям в госказну по линии Минналогов выполнен на 70%.

Отметим, что с начала текущего года в Азербайджане были отозваны лицензии 11 банков - United Credit Bank, Bank of Azerbaijan, Gəncəbank, Texnikabank, Qafqaz İnkişaf Bankı («Кавказский банк развития»), AtraBank, Dekabank, Kredobank, Parabank, Zaminbank и Bank Standard.

Фарид Адалет, Алена Салаева, Э.Т.

1 896

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены