1news.az

Блог мусульманки: как азербайджанка стала сенсацией русскоязычного YouTube – ВИДЕО

23 Июня, 2016 в 19:23 ~ 3 минуты на чтение 49185
Блог мусульманки: как азербайджанка стала сенсацией русскоязычного YouTube – ВИДЕО

В русскоязычной блогосфере и YouTube набирает популярность блогер Айдан Мамедова, открывшая страницу «Блог мусульманки».

Ее канал под названием «Блог мусульманки» имеет весьма актуальную тему и направление. Девушка рассказывает про ислам и жизнь мусульманки в России, попутно разрушая в пух и прах известные и часто очень глупые стереотипы о мусульманах.

Айдан Мамедову любят называть первой российской девушкой-мусульманкой на YouTube. Ее послания обращены ко всей русскоговорящей аудитории.

Девушка выросла в традиционной азербайджанской семье, о чем не раз говорила в своих интервью и даже посвятила этому отдельное видео.

Вот, что говорит Айдан о своем блоге для smogmag.ru: «Когда я создавала свой блог, я хотела, чтобы его смотрели те, кто исповедует ислам, и чтобы он попался на глаза тем, у кого об исламе сложились ошибочные представления. Я подумала: «Окей, если я не могу обратиться к людям через Первый канал, я могу обратиться к ним через свой блог и охватить гораздо большую аудиторию».

И действительно, канал «Блог мусульманки» с более 70 тыс. подписчиков часто посещают не столько сами мусульмане, сколько приверженцы других религий, а иногда и те, кто и вовсе не верит в существование Высшей силы.

«Я - христианка, но люблю смотреть ее видео», «я - атеист, но мне интересно узнавать у нее о культуре мусульман», «она изменила мое представление о девушках-мусульманках в лучшую сторону» – все чаще под видео Айдан появляются подобные комментарии. 

На своем канале девушка обращается к различным темам: от сугубо религиозных (про Рамадан, намаз и хиджаб) до вопросов красоты и самосовершенствования. По словам Айдан, сейчас самое главное для мусульман – быть открытыми, а не замыкаться.

Несмотря на то, что девушка находится вдали от исторический Родины, родители смогли воспитать ее духе национальных традиций и любви к Азербайджану:

«Я росла в России, и дома у нас всегда была особая атмосфера. Родители растили нас с братом в таких условиях, чтобы мы вдали от родины остались в азербайджанской культуре. Нам прививали любовь к национальной литературе. Меня как девушку учили быть скромной, целомудренной и хозяйственной. Наш дом всегда был и есть полон гостей, ведь гостеприимство — важная черта любого азербайджанца. Родственные связи очень крепки, семьи у нас не просто большие, но и очень дружные. Каждый готов прийти на помощь своему родственнику, если будет необходимость. А еще, на мой взгляд, очень важная черта азербайджанца — это толерантность и уважительное отношение к представителям других народов», - делится своими мыслями Айдан в интервью «Афише Daily».

Молодая YouTube-блогер рассчитывает, что ее труд хоть каким-то образом изменит отношение людей к исламу в лучшую, справедливую сторону. Ведь те ужасы, которые показывают в сводках новостей, не имеют ничего общего с истинным исламом.

Материал предоставлен пресс-службой СРО АМОР

49 185

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены