1news.az

Цены на нефть незначительно снизились на ведущих мировых биржах

4 Июня, 2020 в 09:38 ~ 2 минуты на чтение 340
Цены на нефть незначительно снизились на ведущих мировых биржах

Цены на нефть по итогам торгов в четверг, 4 июня, на ведущих мировых биржах незначительно снизились.

По состоянию на 9.00 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила 39,24 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI – 36,59 доллара за баррель.

На вчерашних торгах цена нефти марки Brent составляла свыше $40.

С начала нынешнего года по мировому нефтяному рынку прокатились уже несколько волн падения цен на «черное золото». Негативная ситуация вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене). Как раз последнее обстоятельство и стало триггером к обрушению цен на нефть. К тому же Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу и снизить цены на нефть. Позже о желании опустить цены объявили Ирак, Кувейт, ОАЭ и Нигерия.

За I квартал 2020 года цена Brent рухнула на 65,6%, WTI — на 66,5%. Причем в конце марта стоимость июньского фьючерса на Brent падала ниже $22 за баррель (до $21,72), то есть к минимуму с марта 2002 года, а майский фьючерс на WTI — до $20,1.

Источник: РБК

340

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены