1news.az

COVID-19: Свыше 18 млн инфицированных в мире и полный локдаун в Мельбурне

3 Августа, 2020 в 14:50 ~ 3 минуты на чтение 1623
COVID-19: Свыше 18 млн инфицированных в мире и полный локдаун в Мельбурне
По данным на 3 августа, число зараженных коронавирусом в мире превысило отметку в 18 млн человек, умерших от последствий болезни – около 700 тысяч человек, однако выздоровевших – более 10,7 млн.  
 
Такие данные приводит американский университет Джонса Хопкинса, данные которого аккумулируются в формате обновляемой в режиме онлайн карты.  
 
Соединенные Штаты по-прежнему остаются лидером по числу зараженных COVID-19 (4,6 млн случаев). Далее идут Бразилия (2,7 млн инфицированных), Индия (1,8 млн), Россия (около 850 тысяч), ЮАР (более 511 тысяч). 
 
Наибольшее число смертей от последствий коронавирусной инфекции зарегистрировано в США (около 155 тысяч человек), Бразилии (более 94 тысяч), Мексике (более 47 тысяч), Великобритании (более 46 тысяч) и Индии (более 38 тысяч). 
 
Пандемия продолжает активно распространяться в нескольких регионах мира, в том числе в Австралии, где в штате Виктория с воскресенья объявлен полный локдаун на фоне роста статистики заражений. В субботу здесь был подтвержден 671 новый случай заболевания и 7 смертей.  
 
Жителям штата Виктория запрещено покидать дома с 20.00 до 5.00. Исключением является передвижение к месту работы, за медицинской помощью и уход за пожилыми.  
 
Лишь один час в день предусмотрен для занятий спортом на свежем воздухе. Совершать покупки разрешено только одному члену семьи один раз в день в радиусе 5 километров от дома. Действие эти жестких мер продлится шесть недель, сообщает издание DW
 
Как пояснил премьер штата Дэниел Эндрюс, врачи не смогли проследить цепочку заражений у 760 человек, которых они называют «необъяснимыми случаями», что частично объясняет строгость введенных мер. 
 
По словам Эндрюса, введенные ранее карантинные меры приносили недостаточный результат. «Нам нужно действовать решительнее. Это единственный способ пережить это», - цитируют Би-би-си премьера штата. 
 
51% зараженных в Мельбурне составляют именно необъяснимые случаи, то есть, те, при которых новых заболевших невозможно привязать к уже существующим очагам инфекции или подтвердить их контакт с установленным носителем коронавируса. 
 
За последние шесть недель в штате Виктория неуклонно растет число смертей и инфекций, и в настоящее время насчитывается 6 322 случая активной инфекции. С начала пандемии в Австралии зарегистрировано более 18 тысяч заболевших, из них 221 смертельный случай.  
 
Учитывая общую численность населения Австралии в 25 млн человек, на каждые 1 млн населения приходится около 8 смертей, что является невысоким показателем. Для сравнения, в Великобритании этот показатель составляет 694 смертельных исхода на 1 млн населения, в Бельгии – более 860 (самый высокий показатель в мире).  
 
Елена Остапенко

1 623

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены