1news.az

В дорожной полиции провели расследование в связи с видеороликом о «ловушке» для водителей - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

28 Января, 2020 в 18:09 ~ 2 минуты на чтение 5134
В дорожной полиции провели расследование в связи с видеороликом о «ловушке» для водителей - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Главное управление дорожной полиции МВД провело служебное расследование в связи с видеороликом, который был распространен в соцсетях под названием «Такую ловушку устраивают водителям полицейские в Баку».

Как сообщили АПА в УДП, в результате исследования, проведенного в связи с этим видео, было установлено, что  17.01.2020 примерно в 10:50 вблизи торгового центра «Садарак» в Гарадагском районе автомобиль «Hyundai Tucson» (99-SE-113) был задержан патрулирующими там сотрудниками дорожной полиции по причине того, что номер автомобиля не был распознан из-за грязи. Однако водитель просил не привлекать его к ответственности, сказав, что сдаст машину на мойку, как только приедет на работу. Инспекторы ДПС с вниманием отнеслись к устному объяснению водителя, сделали предупреждение. Однако указанный инцидент был истолкован как предвзятое отношение сотрудников полиции.

Несмотря на то, что водитель указанного автомобиля выступал против раскрытия информации о себе через прессу, после того, как до его внимания была доведена важность обнародования вопроса и подтверждения факта того, что он является тем человеком, который был задержан, он дал согласие на обнародование информации о государственных регистрационных знаках управляемого им транспортного средства  и просил не разглашать его имя. 

В ходе расследования также было установлено, что инспектором ДПС, управлявшим тем  самым патрульным автомобилем, за период службы, то есть в течение 8 часов, было проведено 7 поворотов, но не было задержано ни одно транспортное средство, кроме автомобиля марки «Hyundai Tucson».

1news.az

09:49

Один из водителей распространил в соцсетях видеоролик, на котором запечатлел, как он утверждает, мошенническую схему «ловушки», устроенной инспекторами для водителей на автомобильном кругу у рынка «Садарак» в Гарадагском районе Баку.

В частности, он утверждает, что разные патрульные автомобили Дорожной полиции Гарадагского района постоянно двигаются по кругу, умышленно то замедляясь, то ускоряя движение, чтобы заманить «в ловушку» простых водителей как не пропустивших патрульную машину.

Комментируя эти кадры, начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД АР, полковник полиции Кямран Алиев заявил 1news.az, что по факту уже начато разбирательство.

«В связи с этой видеозаписью Главное управление начало разбирательство, выясняются все обстоятельства», - подчеркнул К.Алиев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

5 134

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены