1news.az

Эльнара Сафарова: Я бросила все и уехала на Бали… - ФОТО

18 Февраля, 2020 в 09:40 ~ 8 минут на чтение 27931
Эльнара Сафарова: Я бросила все и уехала на Бали… - ФОТО

В 2015 году во всех СМИ появлялись фотографии и новости про некую модель, первую азербайджанку, которой удалось открыть показ известного французского дизайнера Александра Делима в Париже. Но кто знал, что именно этот показ станет финальной точкой в успешной карьере юной красавицы?

«Я подумала, что это и есть тот самый миг, когда можно красиво уйти и начать новую главу в своей жизни», - делится сокровенным Эльнара Сафарова.

Уйдя из модельного бизнеса, девушка увлеклась психологией, йогой и духовными практиками.

До интервью я смотрела ее фотографии, и каким было мое удивление, когда во время беседы я увидела перед собой абсолютно другого человека: «Я бросила все и уехала на Бали. Вернулась оттуда совсем другим человеком...»

- Эльнара, мой коллега рассказал мне необычную историю о вас. Что вы, рискнув и буквально все бросив, уехали на остров Бали. Вот только до этого вы были успешной моделью, ваша карьера шла в гору, вам даже удалось не только принять участие в Неделе моды в Париже, но и открывать показ Александра Делима. Вот только после такого нашумевшего триумфа вы вдруг исчезли… Никаких новостей, никаких известий. Что с вами тогда происходило, почему вы решили уйти?

- Честно говоря, рассматривая старые фотографии, я порой скучаю и ловлю себя на мысли о желании вновь пройтись по подиуму (улыбается). Моя модельная история началась в далеком 2003 году, во время участия в малоизвестном конкурсе меня заметила директор ведущего модельного агентства. Она взяла меня под свое крыло и стала наставником. Тогда я жила в Сумгайыте и ездила в модельную школу после школьных занятий. Модельный бизнес помог мне побороть внутренние комплексы. А с талантливым Александром Делима мы познакомились на Неделе моды в Баку. Тогда он и позвал меня открывать показ его новой кутюрной коллекции в Париже. Это был незабываемый и волнительный опыт! После показа ко мне пришло осознание того, что в этой сфере я добилась всего, чего хотела, и этот показ является тем самым мигом для красивого завершения модельной истории. Решение далось мне нелегко, но именно после его принятия в моей жизни начались важные изменения. Тогда я увлеклась психологией, начала читать много книг и заниматься самоанализом.

- Остров Бали, на который вы отправились, окружает множество тайн и загадок. Я слышала невероятные истории о мистических происшествиях на острове. Как вы туда отправились, как остров вас «принял»?

- Бали действительно не то место, куда можно «захотеть и поехать». Если ты не готов, остров тебя не примет, твоя поездка так или иначе сорвется. Это мистическое и энергетически сильное место. Вы слышали истории о том, как у одних людей по прибытии на остров все время шел ливень, а у других светило солнце? Как это возможно? Без понятия! (улыбается) Сами балийцы молятся о том, чтобы после смерти их души вновь попали на остров. Для них Бали – этой Рай.

История о том, как я отправилась в это путешествие, тоже необычна. В течение трех лет я пыталась продать недвижимость, но это дело никак не двигалось с мертвой точки. То был конец августа, и я, пролистывая ленту в Instagram, случайно наткнулась на фотографии с острова Бали. Что-то щелкнуло, и в моей голове проскользнула мысль: «Как было бы здорово, отправиться на остров и отпраздновать там свой день рождения». Не поверите, но стоило этой мысли появиться, как в течение недели продалась недвижимость, и все обстоятельства сами сложились нужным образом. Мне постоянно приходили подсказки и знаки, этого не объяснить словами. В итоге, взяв определенную сумму, я отправилась на Бали на долгих 4 месяца. Еще никогда раньше я не находилась вдали от дома столь немалый для меня срок.

Первое, что покорило меня по приезде – это небо. Никогда не видела таких больших и ясных звезд! (улыбается)

- А где вы оставались во время своего прибывания? Общались ли вы с местными жителями, узнали ли о их обрядах?

- Первое время я останавливалась в доме у своих знакомых, а затем и вовсе перешла в гостевой дом местной балийской семьи. О, их традиции – это отдельная тема! (улыбается) Ну, во-первых, пожилые члены их семей не сидят дома и продолжают вести очень активный образ жизни независимо от возраста. А дети постоянно играют на улице и умеют радоваться мелочам; до сих пор не могу забыть маленькую девочку, которая подбрасывала какой-то лист и искренне этому радовалась. Члены балийских семей купаются совместно, для них это норма, и нет никакого стеснения. Балийские мужчины поддерживают своих женщин и меняются с ними обязанностями: если женщина занята, то мужчина спокойно кормит и одевает детей, готовит для них и даже делает уборку. У них свои обычаи и традиции, за ними интересно наблюдать. 

- Расскажите, что, по-вашему, прежде всего нужно знать об острове людям, решившим туда отправиться?

- Во время пребывания на острове очень важно фильтровать все, что ты говоришь и о чем думаешь. Остров будто чувствует и сканирует тебя насквозь. Нужно быть благодарным и уметь это выражать. Никак не забуду случай, когда один из приезжих постоянно жаловался на то, что остров ему не понравился, и он хочет вернуться домой. Спустя день  с ним произошел ужасный случай – он попал в аварию на мотоцикле, страховка у него истекла. В итоге 12 часов он летел обратно в Москву весь перевязанный и раненый.

- Что из вашего путешествия запомнилось вам больше всего? Какие эмоции вы увезли с собой с острова?

- Таких моментов множество! (улыбается) То, как мы шли к водопаду и проходили обряд омовения, походы по священным местам, чарующие звуки мантр… На острове я познакомилась с одним целителем. Придя к нему, я рассказала о своих проблемах, связанных со здоровьем, и пожаловалась на слабое зрение. Спустя пару минут меня уложили на деревянную кушетку, после чего целитель подошел и закапал мне какой-то отвар в глаза. Жгло ужасно! (смеется) По возвращении в Баку я уже и забыла о том случае, но стала замечать некий дискомфорт при ношении оптических очков. Каково было мое удивление, когда, придя на консультацию к глазному врачу, я выяснила, что из -2 мое зрение улучшилось на 95 процентов? (улыбается) Бали – это волшебство повсюду.

- По приезде в Баку что поменялось в вашей жизни и в вашем сознании? Чем вы занимаетесь на данный момент?

- Я состою в Members Community проекта WoWoman, в рамках которого провожу различные тренинги и лекции. Моя тема «Гармония внутри и снаружи» близка мне. Также я создала страничку в Instagram, где делюсь полезными историями и подсказками, а также публикую истории путешественников из Азербайджана, которые тоже поехали на Бали. Они рассказывают о своем опыте, впечатлениях и осознаниях.

А еще я работаю над новым проектом – брендом экологической биоразлагаемой посуды. Она будет полезной и абсолютно безопасной и будет разлагаться в воде спустя полгода после использования.

Совсем скоро узнаете подробнее об этом интересном проекте! (улыбается)

И.Нармин, Э.Т.

27 931

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены