1news.az

Фархад Мамедов: Польша давно должна отозвать Каспшика из ОБСЕ, «эту Мату Хари в брюках»

14 Августа, 2019 в 13:20 ~ 3 минуты на чтение 3829
Фархад Мамедов: Польша давно должна отозвать Каспшика из ОБСЕ, «эту Мату Хари в брюках»

Отсутствие внятной реакции сопредседателей Минской группы ОБСЕ на провокационное заявление Никола Пашиняна о том, что «Карабах - это Армения, и точка», и его конвульсии на оккупированных территориях с криками «миацум» заставляет Азербайджан быть более бдительным и готовым к любой эскалации на линии соприкосновения, считает политический обозреватель Фархад Мамедов.

Как сообщает 1news.az, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несомненно, есть и внутренняя подоплека во всех этих заявлениях, однако руководству Армении следует понимать, что безответными со стороны Азербайджана эти заявления не останутся», - подчеркнул политолог.

По мнению Ф.Мамедова, ответом Азербайджана может быть требование сменить личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика: «Человек уже около 20 лет на этой позиции, в возрасте, оброс знакомствами с обеих сторон, эффективность его деятельности также под вопросом.

Фиксировал ли он когда-нибудь напряженность во время мониторингов или выступал ли с принципиальной позицией, когда армянские вооруженные силы убили двухлетнюю девочку с бабушкой два года назад?! Зачем он нужен?!» - задается вопросами эксперт.

По его мнению, Польша давно должна отозвать своего дипломата из ОБСЕ, «эту Мату Хари в брюках».

«Можно заменить на более молодого, но лишь бы не Каспшик... Если он ни с кем не связан, всем участникам процесса должно быть глубоко наплевать, кто будет вместо него. Меняются же сопредседатели Минской группы, меняются председатели ОБСЕ, а Каспшик все там же...» - отметил Ф.Мамедов.

«Данное требование Азербайджана и игнорирование данного лица в системе ОБСЕ продемонстрируют сопредседателям и руководству этой структуры, что доверие испаряется, и, продолжая молчать по поводу провокаций Армении, сами страны-сопредседатели -  постоянные члены СБ ООН - создают условия для эскалации», - заключил эксперт.

Напомним, что, выступая на митинге в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди, премьер-министр Армении заявил об «объединении» Карабаха с Арменией: «Карабах - это Армения, и точка».

Официальный Баку сразу же отреагировал на данное абсурдное заявление Пашиняна.

«Нагорный Карабах – это Азербайджан!

 Международное сообщество признает и поддерживает  территориальную целостность и суверенитет Азербайджана вместе с Нагорным Карабахом.

 Азербайджанское государство и народ никогда не допустят попыток Армении присоединить Нагорный Карабах к Армении путем нарушения ею территориальной целостности нашей страны и совершенной военной оккупации и кровавой этнической чистки», - говорится в заявлении заведующего отделом внешнеполитических вопросов Администрации Президента Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Читайте по теме:

Пашинян заявил, что Карабах - это Армения. Не пора ли поставить на нем крест?

Администрация Президента АР: Нагорный Карабах – это Азербайджан!

МИД Азербайджана: Заявление Пашиняна – удар по переговорам по урегулированию карабахского конфликта

Тофик Зульфугаров раскрывает сценарий Пашиняна: «Ему определенно выгодна война»

Фарид Шафиев: «Армянским властям вновь нужен образ внешнего врага»

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены