1news.az

Генпрокуратура АР: Увеличилось число мирных жителей, погибших и пострадавших в результате армянских обстрелов

1 Октября, 2020 в 11:30 ~ 2 минуты на чтение 2670
Генпрокуратура АР: Увеличилось число мирных жителей, погибших и пострадавших в результате армянских обстрелов

«Военно-политическое руководство Армении, грубо нарушая нормы и принципы международного права, продолжает террористические действия против мирного населения.

По указанию армянских властей, проводящих лицемерную и неконструктивную политику, вооруженные силы противника продолжают интенсивно обстреливать прифронтовые азербайджанские населенные пункты».

Об этом 1news.az заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, по данным которой, вооруженные силы противника продолжают наносить тяжелые удары по густонаселенным пунктам, объектам гражданской инфраструктуры - больницам, медпунктам, школам, детским садам, административным зданиям и т.д.

«В результате масштабного артиллерийского обстрела мирного населения Азербайджана вооруженными силами противника на данный момент в общей сложности 55 мирных азербайджанских жителей были ранены и госпитализированы, 16 человек погибли.

В результате обстрела захватчиками гражданских объектов нанесены значительные повреждения 163 домам и 26 гражданским объектам.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях оперативно-следственные действия, в том числе назначаются соответствующие экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений пострадавших лиц и размера ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики принимает все необходимые меры для привлечения к ответственности совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.

Общественности будет регулярно предоставляться вся необходимая информация», - подчеркнули в Генпрокуратуре Азербайджана.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Генпрокуратура и МИД Азербайджана распространили заявление в связи с преступлениями Армении против гражданского населения

В результате армянского обстрела ранен подросток – житель азербайджанского села

Число раненых в результате армянских обстрелов азербайджанских гражданских лиц выросло до 33

Потери среди мирного населения в ходе армянского обстрела достигли 12 человек

В результате обстрела в Нафталане погибли школьники – ФОТО

В результате обстрела ВС Армении погибли пять членов одной семьи

Генпрокуратура АР: В результате обстрела армянами города Тертер ранено 7 гражданских лиц

Увеличилось число азербайджанских гражданских лиц, убитых и раненных в результате армянских обстрелов

Генпрокуратура Азербайджана: принимаются меры для привлечения к ответственности в рамках международного права армянских военнослужащих

В результате обстрела армянской армией города Тертер погиб мирный житель – ФОТО - ВИДЕО

2 670

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены