1news.az

Генсек ОИС о массовых зверствах в Ходжалы

26 Февраля, 2020 в 15:19 ~ 1 минута на чтение 1367
Генсек ОИС о массовых зверствах в Ходжалы

В связи с 28-й годовщиной массовых зверств, совершенных в городе Ходжалы, генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсеф Бен Ахмед аль-Усаймин выразил свою искреннюю дань уважения погибшим в результате инцидента 1992 года.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт организации, ОИС отмечает, что зверства в Ходжалы были результатом незаконной оккупации Арменией территории Азербайджана.

Генсек сослался на резолюции, принятые в предыдущие сессии Совета министров иностранных дел ОИС, включая 46-ю в Абу-Даби в 2019 году, и Каирское итоговое Коммюнике 12-го заседания исламского саммита, в которых совершенное против гражданского населения на территории Азербайджана оценивается как военное преступление, преступление против человечности и геноцид.

Генеральный секретарь также призвал к скорейшему политическому урегулированию армяно-азербайджанского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ Азербайджана в соответствии с общепринятыми нормами и принципами международного права.

А.А.

1 367

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены