1news.az

Хикмет Бабаоглу: Распоряжение о помиловании - пример гуманизма

7 Апреля, 2020 в 15:51 ~ 2 минуты на чтение 1225
Хикмет Бабаоглу: Распоряжение о помиловании - пример гуманизма

«Помилование по Распоряжению Президента Ильхама Алиева 176 осужденных является примером большого гуманизма. Оно подарило радость и надежду многим семьям в эти непростые дни и высоко оценивается народом».

Об этом в беседе с 1news.az заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, главный редактор газеты «Ени Азербайджан», политический обозреватель Хикмет Бабаоглу.

По его словам, помилование осужденных является продолжением гуманистических традиций в государственной политике Азербайджана, которые заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев.

«Неслучайно по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой в результате принятых до сих пор актов амнистии из мест лишения свободы были освобождены более 40 тысяч человек.

И это не просто цифры статистики – это радость такого же количества семей.

Гуманные ценности, лежащие в основе данного Распоряжения Президента о помиловании, являются теми высшими духовными ценностями, которые у нашего народа сформированы веками. Они и сегодня есть основа национального единства и солидарности всего азербайджанского общества.

В настоящее время, как и во всем мире, Азербайджан борется с угрозой распространения коронавируса. Принятие Президентом Ильхамом Алиевым решения о помиловании в такой критический момент – это проявление особой заботы и внимания к лицам, отбывающим наказание», - сказал Х.Бабаоглу.

По его словам, помилованные осужденные и их близкие высоко оценивают этот гуманный шаг главы государства, который также является важным с точки зрения общественных интересов событием, которое внесет большой вклад в общенациональную солидарность.

«Все азербайджанское общество высоко оценивает Распоряжение Президента Ильхама Алиева как очередной гуманный шаг главы государства», - подчеркнул Хикмет Бабаоглу.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о помиловании - СПИСОК

Началось исполнение Распоряжения Президента о помиловании

1 225

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены