1news.az

Хикмет Гаджиев: Страна-агрессор пытается показать себя сторонницей мира, но не отказывается от оккупационной политики

15 Февраля, 2020 в 11:44 ~ 1 минута на чтение 2037
Хикмет Гаджиев: Страна-агрессор пытается показать себя  сторонницей мира, но не отказывается от оккупационной политики

Помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев в интервью турецкому телеканалу NTV рассказал тюркоязычным зрителям о ситуации вокруг урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, помощник Президента Азербайджана оценил прошедший год как потерянный с точки зрения урегулирования конфликта по причине демонстрации Арменией неконструктивной позиции. Он довел до внимания зрителей, что страна-агрессор пытается показать себя сторонницей мира, однако в действительности не отказывается от своей оккупационной политики.

Напомнив о резолюциях Совета Безопасности ООН по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Хикмет Гаджиев отметил, что проблема должна найти свое решение только в поэтапном порядке.

В первую очередь, подчеркнул он, армянские вооруженные силы должны покинуть все оккупированные территории Азербайджана, в том числе Нагорный Карабах. После этого в свои регионы должны вернуться все вынужденные переселенцы. Если это произойдет, то четыре резолюции Совета Безопасности ООН найдут свое юридическое решение.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2 037

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены