1news.az

Хозяйка приюта в Хачмазе: «Моих собак отравили!» - ФОТО

21 Ноября, 2019 в 12:30 ~ 3 минуты на чтение 4474
Хозяйка приюта в Хачмазе: «Моих собак отравили!» - ФОТО

Хозяйка приюта для собак в Хачмазе Наиля Рустамлы поделилась в Фейсбуке ужасной новостью: она сообщила о том, что в течение двух дней в ее приюте начали умирать собаки.

Женщина заподозрила, что их отравили, и обратилась на горячую линию 102 Министерства внутренних деле. На ее зов отреагировала полиция Хачмаза, правда, пока точно ответить на вопрос, чем именно были отравлены собаки, нет возможности: точную экспертизу будут делать только на днях.

«Пусть те, кто сотворил это, страдают так же!» - написала Н.Рустамлы в «Фейсбуке» и поделилась фотографиями животных, которым она оказывала первую помощь после отравления. 17 ноября хозяйка приюта просила помочь ей отвезти животных в Баку, а сегодня, когда мы связались с ней, сообщила 1news.az следующее:

- Я привезла в одну из ветеринарных клиник Баку пять собак… К сожалению, остальные 10 погибли. Осмотрев животных, врач сказал, что такое состояние бывает при отравлении седативными, психотропными и сильными обезболивающими средствами. К сожалению, по прибытию обратно одна из этих пяти собак тоже умерла, она была в очень тяжелом состоянии. Четверых я лечу до сих пор выписанными врачом препаратами, - сказала Н.Рустамлы.

Хозяйка приюта также сообщила, что труп пятой собаки был передан в Ветеринарную службу Хачмаза для проведения экспертизы, которая позволит точно определить, чем конкретно отравили животных.

- Я не могу с точностью утверждать, кто конкретно сотворил это зверство с животными, но на подозрении у меня есть несколько человек. Обо всем этом я сообщила представителям полиции, и в настоящее время они уже начали проверку. К счастью, остальные собаки (а их 80) находились в другой, отдельной части приюта, поэтому остались живы. Тот, кто отравил моих животных, надеялся, что погибнут они все… Как можно поступать так бесчеловечно? – спрашивает Наиля ханум.

По ее словам, корм для собак она всегда покупает в одном и том же месте:

- Собак я кормлю мясными отходами, которые приобретаю в конкретной торговой точке в Хачмазе, причем, в течение уже долгого времени. Этот магазин имеет все сертификаты, там всегда чисто и все продукты свежие. То есть, корм был отравлен уже после того, как я его приобрела. Надеюсь, что полиция выяснит всю правду после получения результатов экспертизы, - сказала Н.Рустамлы.

Напомним, что про этот приют, а, вернее, о его трудностях и проблемах 1news.az сообщал в феврале этого года. И вот сейчас – такая трагедия…

Читайте по теме:

Приют для собак в Хачмазе нуждается в помощи: «Мы кормим собак хлебом, они голодные, среди них есть инвалиды» - ФОТО

Этот приют открыли две сестры-энтузиастки, которые вот уже три года заботятся о бездомных собаках, среди которых есть и собаки- инвалиды. Можно сказать, приют до сих пор существует лишь потому, что его хозяева искренне любят несчастных животных, оставшихся на улице. Но кому-то такая любовь к братьям нашим меньшим явно не по душе. И этот «кто-то» решил таким вот жестоким способом избавиться от собак, на долю которых и без того выпало немало несчастий.

Надеемся, что полиция Хачмаза вычислит тех, кто повинен в гибели 11 животных, и они понесут заслуженное наказание.

Натали Александрова

4 474

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены