1news.az

Ильгар Велизаде: При Кочаряне и Саргсяне война была бы с более фатальными последствиями для Армении

14 Января, 2021 в 15:18 ~ 1 минута на чтение 642
Ильгар Велизаде: При Кочаряне и Саргсяне война была бы с более фатальными последствиями для Армении

В Армении оппоненты Никола Пашиняна, обвиняя его в поражении в войне, все больше выдвигают тезис, мол, при Саргсяне и Кочаряне, если бы они оставались у власти, исход событий был бы другой.

Вот, что пишет в ответ политолог Ильгар Велизаде на своей странице в Facebook:

«Одна нелепость сменяет другую. Теперь многие эксперты, и не только в Армении, пытаются повесить «всех собак» на Пашиняна. Мол, при Серже Саргсяне и Роберте Кочаряне, если бы они оставались у власти, исход событий прошлого года был бы другой. Тиражирование этого тезиса, может подвести к мысли, что до сих пор Арменией управляли мудрые или лучше умудренные опытом руководители, которые уж явно знали толк в политике и т.д. и т.п.

При этом упускается из виду то очевидное обстоятельство, что именно Кочарян и Саргсян, будучи еще большими авантюристами, чем Пашинян, завели свою страну в геополитический тупик, из которого, возможно, нелепыми шагами и пытается выбраться Пашинян.

При Кочаряне и Саргсяне война была бы не только неизбежной, но и более кровопролитной, с более фатальными последствиями для Армении», - пишет эксперт.

Политолог также обратил внимание на один важный момент: «Не стоит забывать, что Азербайджан стал усиленно готовиться к войне именно при Кочаряне».

1news.az

642

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены