1news.az

Ильхам Алиев: Армения сильно пожалеет, если ударит по энергетической инфраструктуре Азербайджана

22 Октября, 2020 в 16:05 ~ 1 минута на чтение 7039
Ильхам Алиев: Армения сильно пожалеет, если ударит по энергетической инфраструктуре Азербайджана

Армения сильно пожалеет, если примет решение о нанесении ударов по энергетической инфраструктуре на азербайджанской территории.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Наши трубопроводы на должном уровне защищены на нашей территории. Однако мы слышали угрозы от официальных лиц Армении, что они нападут на наши трубопроводы, на Сангачальский терминал, который важен для транспортировки нефти и газа. Это также часть их террористической сущности, потому что они открыто заявляют, что будут атаковать гражданскую инфраструктуру», - сказал глава государства.

«Конечно, если они это сделают, они об этом пожалеют. Потому что они будут жестоко наказаны и с нашей стороны, и со стороны стран, часть энергетической безопасности которых обеспечивается Азербайджаном. Как отреагируют эти страны?» - заявил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в прокладку экспортных трубопроводов Азербайджана вложены миллиарды долларов, в том числе средства всех ведущих международных банков, таких как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк и другие.

«Поэтому руководство Армении должно хорошенько подумать о таком варианте. Конечно, как я уже сказал, Азербайджан сам их накажет в жесткой форме, но я не думаю, что они решатся вот на это, еще одно военное преступление», - сказал Президент Ильхам Алиев.

С.Агаева

7 039

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены