1news.az

Ильхам Шабан - о важности поддержки сфер, осуществляющих пассажироперевозки

2 Апреля, 2020 в 18:42 ~ 2 минуты на чтение 1588
Ильхам Шабан - о важности поддержки сфер, осуществляющих пассажироперевозки

Министерство экономики Азербайджана опубликовало на своем сайте документ, содержащий основные направления программ, призванных снизить последствия потенциального ущерба, который может быть нанесен экономике страны в свете введения режима карантина, утвержденного с целью сдерживания распространения эпидемии коронавируса на территории республики.

При разработке программ, в первую очередь, были определены сферы, пострадавшие от пандемии. Они охватывают 4 крупных сектора и 20 направлений деятельности. Эти сферы деятельности были классифицированы и определены как наиболее пострадавшие области, области, которые значительно пострадали от негативного воздействия, минимально затронутые или не затронутые области.

Среди них имеется, в том числе, программа поддержки коммунальных платежей за потребление населением электроэнергии: «Увеличение льготного лимита на использование населением электроэнергии до 100 кВт/ч».

Выражая отношение 1news.az к этой программе, глава Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан отметил, что подобную заботу государства можно только поддерживать. «Никто из граждан не может выступить против этого», - сказал он, отметив, что увеличение льготного лимита больше окажет влияние на проживающих в регионах граждан.

По его словам, с другой стороны, люди должны привыкнуть к более эффективному использованию электроэнергии, газа, воды. «В случае рационального использования расходов может быть не так уж много», - сказал он.

Ильхам Шабан также выразил отношение к программе поддержки жизненно важных сфер по осуществлению пассажирских перевозок.

«Это, в основном, относится к  предпринимателям, потому что бизнес людей и их доходы исходят от пассажиропотока. А что делать, если этого нет? С другой стороны, люди берут в лизинг различные транспортные средства, за которые необходимо ежемесячно платить», - сказал он.

Ильхам Шабан при этом отметил, что огромное количество граждан зарабатывали на перевозках людей между районами.

«Сейчас все они остались без работы, поэтому  и их тоже надо принять во внимание», - сказал он, отметив, что сейчас соответствующие органы должны определить, кто чем живет и может ли себя обеспечить в такой форс-мажорной ситуации.

Следует отметить, что своевременное принятие решений в Азербайджане позволило ориентироваться на наиболее мягкие из возможных сценариев влияния. В принятых решениях на первый план вышли гибкость и качество.

В будущем эти программы будут рассмотрены совместно с государственными структурами и представителями частного сектора.

Эти программы - лишь часть государственной поддержки. В настоящее время идет работа над другими механизмами государственной поддержки.

А.А., М.К.

1 588

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены