1news.az

Как бороться с созданной против Азербайджана широкой пропагандистской сетью - МНЕНИЯ

22 Августа, 2019 в 13:38 ~ 9 минут на чтение 2069
Как бороться с созданной против Азербайджана широкой пропагандистской сетью - МНЕНИЯ

Ни для кого не секрет, что в некоторых европейских странах на основе представлений оппозиционных партий десяткам лиц выдавали разрешения на жительство, использовали их против страны, гражданами которой они являются.

Дошло до того, что достаточно иметь удостоверение определенных оппозиционных партий, чтобы получить статус «политического иммигранта».

В настоящее время тестируются новые формы вмешательства во внутренние дела государств, в избирательные процессы в этих странах, ведения пропаганды против них. И одна из них – это интернет-телевидение, которое, как и другие технологии, широко используется  как новая форма поддержки и финансирования оппозиции. А самое печальное, что кампания грязной лжи и клеветы против Азербайджана во имя частных чуждых и опасных интересов проводится представителями азербайджанской оппозиции, получившими убежище в качестве политических мигрантов, и, естественно, продажными.

Только наивные люди могут думать, что интернет-телевидение создается и работает с ограниченными финансовыми ресурсами. Нет. Финансовые возможности лица, не работающего в приютившей его стране, вовсе не соответствуют такому требующему немало средств занятию, как содержание интернет-телевидения. Эти люди получают достаточную материальную поддержку. Один из владельцев названных ТВ только на рекламу тратит в месяц 10 тыс. долларов. Здесь речь идет о создании широкой пропагандистской сети против Азербайджана. И эта работа ведется руками некоторых представителей азербайджанской оппозиции.

Эти факты явственно демонстрируют, что все здравомыслящие и придерживающиеся национальных позиций политические силы должны объединиться в единый фронт против иностранной пропаганды против Азербайджана, в первую очередь против вмешательства в политические процессы и выборы. Политические партии, лица, для которых национальные интересы выше всего, независимо от политических взглядов должны дать категорический и достойный ответ тем, кто выступает против суверенитета и независимости Азербайджана, не позволить колеблющимся представителям азербайджанской оппозиции выступать против Азербайджанского государства, поддавшись  на лесть, подкуп и подозрительное финансирование  со стороны заинтересованных внешних сил.

Читайте по теме:

Али Ахмедов о вмешательстве извне в избирательные процессы

Политический эксперт, главный редактор газеты Bakı xəbər Айдын Гулиев, комментируя 1news.az данную тему, заявил, что активизация деятельности этой сети, годами предпринимающей различные попытки в этом направлении,  на данный момент совпала с определенными событиями:

«Как известно, Азербайджан находится в преддверии выборов: в этом году в стране пройдут муниципальные выборы, в  следующем – парламентские. Активизацию деятельности данной сети в период, когда ряд международных проектов, в том числе TANAP, автором которых является Азербайджан, сдается в эксплуатацию, нельзя рассматривать просто как кампанейщину. Это -  составляющие элементы целенаправленной, системно проводимой против нашей страны работы. Таким образом,  с учетом того, что наша страна вступает в очень плодотворный период, против Азербайджана создается центр борьбы, многие направления деятельности которого  пока завуалированы.

С одной стороны,  измышляются самые различные формы поддержки радикальной оппозиции внутри страны. Например, мое внимание привлекло то, что для постов и статусов откровенно оппозиционной направленности в социальных сетях создаются условия для более широкого их распространения, в то время для постов, относящихся к государственности Азербайджана, не создается таких широких возможностей, порой им даже ставятся различные технические ограничения. Убедиться в этом можно, поделившись одновременно статусами с позиции государственности и с оппозиционной позиции».

Эксперт акцентировал внимание на том, что интернет-телевидение последовательно создается поселившимися в Европе мигрантами. По его словам, заставляет задуматься тот факт, что люди, которые вчера, по их утверждению, уехали из Азербайджана из-за больших трудностей, сегодня открывают телевидение:  «Если бы у них были такие возможности, то, в соответствии с их же логикой, они не уехали бы из Азербайджана. Но, учитывая их слова о «больших трудностей», они не обладали финансовыми возможностями для открытия телевидения. Естественно, здесь сразу приходит на ум деятельность определенных темных сил, которые и предоставили им такую возможность. И внезапную активность интернет-телевидения, которое еще вчера не проявляло никакого интереса к Азербайджану, не следует воспринимать  просто как «новостную картинку», а надо рассматривать как вопрос с далеко идущими последствиями.  Сбор посредством интернет-ТВ определенных средств и то, что большая часть из них поступает из сомнительных источников – это не выдумка. Мы знаем, что эти интернет-ТВ действуют против государственности, суверенитета и интересов Азербайджана. С учетом того, что наша страна находится в состоянии войны с Арменией, и принимая во внимание армянское лобби за рубежом, кажется вполне реальным тот факт, что большая часть собранных посредством интернет-ТВ денег поступает от армянкой диаспоры и проармянских кругов. Если собрать все эти элементы в единую мозаику, то становится очевидным следующее: идут процессы вмешательства во внутренние дела Азербайджана, запуска определенных политических механизмов внутри страны в целях дестабилизации обстановки, подготовки определенных инструментов по спасению из сложившейся ситуации радикальной оппозиции, постепенно дряхлеющей из-за неспособности получить хоть какую-нибудь поддержку народа. И цель всего этого – подорвать укрепление государственности Азербайджана, его позиции на международной арене. В силу этого открытие за границей радикально настроенными мигрантами  интернет-телевидения  необходимо расценивать не как один из видов встречающейся время от времени антиазербайджанской деятельности, а как продолжение систематической деятельности, направленной против нашей страны».

А.Гулиев также полагает, что в такой ситуации общество не должно бездействовать и ждать, когда эти антиазербайджанские силы обличат сами себя:

«Да, такая радикальная деятельность обречена на провал, и гарантом этого выступает стабильность, существующая в Азербайджане, и поддержка этой стабильности со стороны общественности. Пока существует стабильность, и общество дорожит ею, стоит на ее страже, не думаю, что подобные  провокации принесут результат. То есть, эта стабильность и поддержка ее обществом - гарантийный механизм. Однако в истории встречаются факты, когда на какой бы прочной основе ни зиждилась стабильность, если такие провокации оставались без ответа, и их вредоносное влияние не нейтрализовалось, народ сводили с верного пути, запутывая его в своих сетях.

Поэтому наша пропаганда играет огромную роль в деле  нейтрализации этих механизмов. Я высоко оцениваю работу, проводимую в данном направлении. То, что до сих пор эти механизмы не смогли расколоть, запутать общественное мнение в Азербайджане, есть результат деятельности госорганов и информационной пропаганды. То есть, для противодействия  подобным угрозам  весьма действенным средством является продолжение работ по двум направлениям – деятельность  госорганы и информационная пропаганда».

Эта публикация на азербайджанском языке:

Azərbaycana qarşı yaradılan geniş təbliğat şəbəkəsi ilə necə mübarizə aparmalı - RƏYLƏR

В свою очередь, депутат Айдын Гусейнов заявил 1news.az, что группа представителей радикального лагеря, обосновавшаяся  за границей, проводит пропаганду против нашей страны, цель которой - очернить, бросить тень на успехи Азербайджанского государства, узнаваемого и принятого в мире, имеющего положительный имидж, опирающегося на демократические принципы и в целом активно участвующего в процессах, идущих в регионе и мире.

Депутат также отметил, что Азербайджан -  это светское государство, но, к сожалению, есть лица, не желающие такого вектора развития нашей страны:

«Эти силы прекрасно известны. Кроме того, есть армяне, которые, и это факт, по всему миру проводят кампанию против нашей страны. Но они - враги, а есть, к сожалению, и азербайджанцы, которые, польстившись на деньги, льют воду на мельницу этих сил, клевещут на свой народ, постоянно получают инструкции от иностранных покровителей, реализуют грязные планы против своей Родины».

Депутат посчитал не случайной нынешнюю активизацию данной сети: «Они управляются определенными центрами, и одним из основных  звеньев этих центров  является армянское лобби, армянская диаспора.

Эти люди, вместо того, чтобы пропагандировать  Азербайджанское государство, оказать поддержку нашей развивающейся независимой стране, участвуют в грязных кампаниях по очернению, работая подпевалами армян - наших врагов. Они должны осознать, что все идущие в Азербайджане процессы определяются волей народа, именно так народ выражает свою волю.

В 1993 году мы, опираясь на идеи Гейдара Алиева, создали сильное государство. Есть политика, курс Гейдара Алиева, в полной мере выражающие интересы, чаяния народа. Сегодня эта политика, этот курс продолжаются. В Азербайджане существует прочное единство власти и народа. Азербайджанский народ не позволит вернуть его в начало 1993 года. Государство, государственность в Азербайджане - непоколебимы. Если существует какая-либо угроза Азербайджану, наше сильное  государство способно ее нейтрализовать».

А.Гусейнов также добавил, что в Азербайджане имеется много медийных органов, телеканалов, придерживающихся здравой позиции, защищающих государство, государственность, отражающих действительность:

«Существуют СМИ, самоотверженно защищающие государственность Азербайджана, пропагандирующие страну, радующиеся ее достижениям. Одной их деятельности достаточно, чтобы ответить этой сети.

С другой стороны, подрастает здравомыслящая азербайджанская молодежь, единая цель которой  – защитить нашу государственность, укреплять ее.

Позиция каждого из нас должна основываться на позиции государственности, чтобы пресекать любые негативные высказывания или действия в отношении нашей Родины.

Народ определил свой путь -  путь развития, политику, избрал Президента. Эту политику определяет сам народ, и потому он сам ее сохранит. Недоброжелатели разоблачат сами себя, любые их попытки будут тщетны.

Мы должны защищать нашу государственность, потому что во всех достижениях есть заслуга каждого гражданина страны. И сохранить эти успехи – гражданский долг каждого из нас».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены