1news.az

Константин Эрнст прояснил ситуацию с нераскрывшимся пятым кольцом во время церемонии открытия Олимпиады

8 Февраля, 2014 в 01:04 ~ 1 минута на чтение 17678
Константин Эрнст прояснил ситуацию с нераскрывшимся пятым кольцом во время церемонии открытия Олимпиады

БАКУ, 8 фев – SPORT.1NEWS.AZ

Главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр-2014 Константин Эрнст рассказал о главном проколе шоу – нераскрывшемся пятом кольце из снежинки, а также объяснил, как же на телекартинке ошибка была исправлена.

«Когда мы увидели, что кольцо не раскроется, приняли решение запустить видео с репетиции, – приводит Sport.1news.az слова Эрнста на пресс-конференции по итогам церемонии, опубликованные в «Спорт-Экспресс». – Но это был единственный момент, когда пришлось к этому прибегнуть.

У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной.

Мы не давали церемонию в записи. Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как олимпийский огонь - это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас».

Подготовил Эльмир Алиев

17 678

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены