1news.az

Кровь, валютные ставки и каннибализм: Изнанка жестоких собачьих боев в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕО

27 Мая, 2020 в 13:23 ~ 5 минут на чтение 16364
Кровь, валютные ставки и каннибализм: Изнанка жестоких собачьих боев в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕО

Детям и впечатлительным людям смотреть видео настоятельно не рекомендуется

Тот ужас, что запечатлен на представленных ниже видео, сделали собаки – животные. Но спровоцировали их на это люди, вернее, те нелюди, которые воспитали и выдрессировали собак не милыми друзьями человека, а монстрами, каннибалами, жестокими убийцами. И еще очень большой вопрос, кто из них хуже…

Собачьи бои, в отличие, например, от скачек, никогда не были этаким признаком элитарности, наоборот, они спекулируют на самых низменных страстях человека, на желании крови, «мочилова» и беспредела, на эксплуатации собак. Но даже на этом фоне потрясает история о кровавом собачьем побоище, которую рассказал 1news.az известный зоозащитник Фарид Мансуров. От его слов и видеодоказательств кровь стынет в жилах, но мы обязаны рассказать все читателям, чтобы общество узнало об этой проблеме.

Фарид Мансуров рассказал: «Я распространил это видео, чтобы все знали, что на собачьих боях делают большие деньги. Два года занимаюсь этим вопросом, и могу сказать, что существует целая сеть подпольных арен для проведения собачьих боев, где на собак делают крупные ставки. Азербайджан – лишь часть этой сети, другие ее части есть в России - в соседнем Дагестане, в Турции, Казахстане.

Мне стало известно об этой сети после того, как в мой собачий приют принесли с улицы искалеченного щенка питбуля. Через некоторое время в приют пришел человек, представившийся его хозяином, и потребовал щенка. Но я, узнав, что этот человек организует собачьи бои, не отдал щенка. Мне потом поступало много оскорбительных сообщений…

В собачьих боях крутятся большие деньги, ставки начинаются от 2 тысяч до 30-40 тысяч долларов. Собакам дают наркотики, чтобы они дрались как одержимые, до смерти. Если собака проигрывает бой или пытается сбежать, ей отрезают голову и скармливают другим питбулям, превращая их в каннибалов», - заявил Ф.Мансуров.

По его словам, один из организаторов боев – некий Асиман Юсифов по прозвищу «Мистер Яво». Он организует игры в разных странах. Собаки-каннибалы видят в других собаках еду. Собачьи бои – большая проблема для общества. Психологическое состояние тех людей, которые наблюдают за этим кровавым зверством, вызывает большие вопросы. Многие из зрителей, делающих ставки – наркоманы. Если человек получает удовольствие от столь ужасного зрелища, то он представляет реальную угрозу для окружающих», - подчеркнул правозащитник, приведя в доказательство видеозаписи собачьих боев и каннибализма.

Предупреждение: Детям и впечатлительным людям смотреть видео настоятельно не рекомендуется

Президент Азербайджанского общества защиты животных (АОЗЖ) Азер Гараев в беседе с нами заявил, что собачьи бои являются еще одним примером жестокого обращения с животными. «На собак делают огромные ставки, бои проводятся в основном в бакинских поселках – Маштага, Кишлы, Мехтиабад. Чтобы превратить собак в жестоких убийц, им калечат психику», - подчеркнул А.Гараев.

Естественно, после таких чудовищных, не побоюсь этого слова, видеозаписей возникает резонный вопрос – кто они, организаторы этих боев. Один из них, по словам Фарида Мансурова, некий Метлеб Алиев, проживающий в Сумгайыте. Он есть в соцсети Facebook на двух профилях – Metleb Eliyev и Metleb Eliyev.

Метлеб Алиев и другие лица, как утверждает Ф.Мансуров, замешанные в собачьих боях

В соцсетях про таких как он пишут «больные люди», но это, думается, несколько однобокий взгляд. Скорее, тут речь идет о цинизме и жестокости, о зарабатывании денег на крови и жизни животных, о том, что такими собачьими боями портят психику людям. Это, кстати, вовсе не голословные утверждения – в 2019 году собачьи бои закончились массовой дракой, убийством одного и ранением трех человек в Ярдымлы.

Собачьи бои закончились кровавой разборкой: Подробности убийства в Ярдымлы - ВИДЕО

Комментируя информацию о жестоких собачьих боях, руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов заявил 1news.az, что министерство в курсе нее.

«Вопрос взят на контроль МВД, проводится соответствующее разбирательство, в том числе и по видеозаписям, будут приняты предусмотренные законом меры», - подчеркнул Э.Захидов.

Закон не разрешает проведение собачьих боев в Азербайджане, хотя они квалифицируются как «жестокое обращение с животными» и караются лишь штрафом в размере 500 манатов. Но у любого адекватного человека просмотр видеозаписей собачьих боев и каннибализма ничего, кроме осознания ужаса и недопустимости происходящего, не вызывает. Мы призываем соответствующие органы остановить это безобразие и положить конец собачьим боям раз и навсегда.

Тимур Рзаев

16 364

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены