1news.az

Кямран Алиев встретился с послом Таджикистана в Азербайджане

22 Октября, 2020 в 21:39 ~ 2 минуты на чтение 365
Кямран Алиев встретился с послом Таджикистана в Азербайджане

22 октября генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан Рустамом Соли.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, приветствуя гостя, генпрокурор отметил традиционные узы дружбы и партнерства между двумя странами, наличие деловых отношений во всех сферах, успешное развитие отношений, важность взаимных визитов и встреч глав государств в расширении сотрудничества.

Он заявил, что вооруженные силы Армении, обстреливая с 27 сентября населенные пункты Азербайджана из тяжелой артиллерии и ракетных установок, совершают преступления против мира и человечности в отношении наших мирных жителей, что имело место, в частности, 4, 11 и 17 октября в Гяндже, втором по величине городе Азербайджана, подвергшемся ракетным ударам.

За эти дни было убито 63 мирных жителя, в том числе 18 женщин и 8 детей, получили ранения 293 человека, в том числе 69 женщин и 32 ребенка, нанесен значительный ущерб 2 072 домам, 90 высотным зданиям, 388 объектам гражданской инфраструктуры, сказал К.Алиев.

Поблагодарив за теплый прием, посол коснулся темы двусторонних отношений, подчеркнув, что Таджикистан придает большое значение партнерству с Азербайджаном, которое развивается успешно и на высоком уровне.

В ходе обмена мнениями о нынешней эскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией Рустам Соли, выражая официальную позицию своей страны, заявил, что территориальная целостность Азербайджанской Республики признана Таджикистаном, а Нагорный Карабах является неотъемлемой частью нашей страны.

Он отметил важность решения вопроса в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, на основе базовых принципов, заложенных соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН.

Посол заявил, что его страна решительно осуждает ракетный обстрел населенных пунктов Гянджи со стороны вооруженных сил Армении, и эта позиция нашла свое отражение в официальных заявлениях.

Затем стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между органами прокуратуры двух стран, правовой помощи по уголовным делам, экстрадиции и другим.

Тимур Рзаев

365

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены