1news.az

Лейла Абдуллаева: Азербайджанское государство мобилизовало все возможности для обеспечения безопасности граждан

24 Марта, 2020 в 21:22 ~ 2 минуты на чтение 594
Лейла Абдуллаева: Азербайджанское государство мобилизовало все возможности для обеспечения безопасности граждан

Сегодня наш мир столкнулся лицом к лицу с угрозой коронавируса нового типа. Все государства мира, в том числе и Азербайджан, принимают в этой связи самые серьезные, действенные и неотложные меры, в нашей стране этот процесс находится под непосредственным контролем Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом в интервью журналистам сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что в период широкого распространения пандемии, когда границы Азербайджана с соседними странами закрыты, приостановлены авиарейсы, Азербайджанское государство эвакуировало граждан, находящихся за рубежом, вернуло в страну до десяти тысяч граждан. Официальный представитель МИД добавила, что вернувшиеся в Азербайджан граждане 15-20 дней находятся на карантине за государственный счет.

По ее словам, сегодня Азербайджанское государство мобилизовало все возможности для обеспечения безопасности своих граждан: «Мы должны сознавать свою ответственность, поддержать государство. Обращаясь к гражданам, просим, чтобы они соблюдали правила карантина в стране пребывания и по возможности ограничили поездки за рубеж и обратно. Это послужит безопасности этих граждан и нашего общества», - подчеркнула Л.Абдуллаева.

Она отметила, что "горячие линии" МИД и дипломатических представительств нашей страны за рубежом действуют круглосуточно. Наши граждане могут связаться посредством любой "горячей линии".

Отметим, что "горячая линия" 596 94 49 МИД работает круглосуточно. С 09:00 до 21:00 сотрудники структурных подразделений министерства по очереди отвечают в штабе на поступающие звонки. С 21:00 до 09:00 эти же линии переводятся на мобильные номера. Сотрудники отвечают на вопросы из дома. Параллельно работает и электронная почта Министерства иностранных дел ([email protected]).

АЗЕРТАДЖ

594

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены