1news.az

Часы на миллион: Пашинян «засветил» свой Patek Philippe – ФОТО

15 Августа, 2020 в 15:52 ~ 4 минуты на чтение 10519
Часы на миллион: Пашинян «засветил» свой Patek Philippe – ФОТО

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе очередного выпуска передачи HardTalk на британском радиоканале BBC, в ходе которой ведущий Стивен Сакур уличил его в непоследовательности и лжи, ознаменовалось еще одним феерическим провалом в имидже Пашиняна.

Так, в ходе передачи он блистал, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, ультрадорогими швейцарскими часами Patek Philippe Tourbillon. Фотографии, запечатлевшие эти часы на левой руке армянского премьера, разлетелись в соцсетях, вызвав массу вопросов.

И это неудивительно, учитывая, что цена на эти часы начинается от 746 тысяч долларов и вплоть до 1 миллиона 300 тысяч долларов США. А ведь Пашинян с самого начала своего прихода к власти позиционировал себя как простой парень с ереванских улиц, представляясь этаким трибуном народных революционных масс.

Но, судя по стоимости даже одного роскошного аксессуара в имидже Пашиняна – часов, он просто очередной корыстолюбец и лжец во главе Армении. В то время как изрядная часть населения Армении еле-еле сводит концы с концами, их руководитель надевает часы, стоимость которых превышает миллион долларов США.

«Откуда дровишки?» - возникает резонный вопрос. И тут сразу приходят на ум публикации про то, что Никол Пашинян вовлечен в международный черный рынок торговли оружием. Об этом открыто заявил бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаел Минасян, обвинивший армянского премьера в перепродаже третьим странам российского оружия, закупленного со скидкой.

Кроме того, в апреле этого года в России был задержан самолет, перевозивший 40 тонн контрабандных сигарет на сумму более $4 млн из Еревана в Афганистан, и за этим стояли его шурин и родственники.

Особое место занимают обвинения в создании армянским премьером мафиозной системы, связанной с незаконной торговлей бриллиантами – когда бриллианты из Индии незаконно завозятся и доставляются на два-три известных завода, где они по документам становятся «армянскими». И по армянским квотам экспортируются за рубеж без каких-либо таможенных выплат.

Только в первом квартале 2020 года, как сообщил Минасян, из Армении было экспортировано бриллиантов на 40 миллионов долларов. Минасян утверждает, что указанная сеть создана и контролируется семьей Пашиняна. Кроме того, имя супруги премьера Анны Акопян занимает в разоблачительных материалах армянской прессы не меньшее место, чем самого Пашиняна. Так, в Армении продолжительное время муссировались сообщения о том, что во время поездки жены и дочери премьера в Брюссель весь армянский дипкорпус был занят тем, чтобы водить их по дорогим бутикам и ресторанам. Отмечалось также, что Акопян заинтересована в покупке недвижимости в Европе и вложениях в ювелирный бизнес…

Дело не ограничивается только часами – дорогие автомобили, дорогостоящие вояжи с супругой, роскошная загородная резиденция премьера, полеты на супердорогом лайнере Gulfstream G550 и многое другое плохо сочетается с образом «бескорыстного народного лидера». В свете всего этого становится понятно, что Пашинян забыл свои обещания улучшить жизнь армянского народа, но вместе с тем заметно улучшает свою жизнь, и миллионные часы на его руке – очередное яркое тому подтверждение.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Помощник Президента Азербайджана: В интервью Пашиняна BBC мы стали свидетелями справедливой журналистики, справедливых вопросов и непрофессиональных ответов

BBC разоблачила Пашиняна: аресты вместо реформ, ложь о Ходжалы и банкет без маски посреди пандемии - ВИДЕО

«Опасные игры»: Пашинян включился в схемы контрабанды оружия

Из-за родственника Пашиняна назревает армяно-российский дипломатический скандал

«Государственный олигарх». Пашинян и его семья - в центре коррупционного спрута

Табачный скандал: В России задержали армянский борт с контрабандой на сумму более $4 млн

Политические преследования Пашиняна беспокоят инвесторов и становятся вызовом для армянской экономики

10 519

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены