1news.az

Лейла Абдуллаева: Ереван продолжает накалять ситуацию, саботируя переговорный процесс

21 Сентября, 2020 в 12:42 ~ 2 минуты на чтение 1569
Лейла Абдуллаева: Ереван продолжает накалять ситуацию, саботируя переговорный процесс

Безответственное и провокационное поведение руководства Армении усиливает напряженность в регионе, сокращая шансы на урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров.

Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, сделанном в понедельник, 21 сентября.

Это стало ответом на заявление МИД Армении, сделанное в связи с интервью Президента Азербайджана местным СМИ на церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

МИД Армении после выступления Президента Ильхама Алиева сделал заявление, в котором ситуация между двумя странами представлена с точностью до наоборот – Ереван обвиняет Баку в «необоснованных» и «ложных» утверждениях, в ударе по процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 

«Традиционно фальшивое и лицемерное заявление, которое распространило МИД Армении, показывает, что эта страна все еще неспособна воспринять горькую правду», - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Она также отметила, что Армения представляет собой страну, которая не считается с нормами и принципами международного права, проводит оккупационную политику, удерживая под оккупацией земли, на международном уровне признанные территориями Азербайджана. Эта страна провела на захваченных землях этнические чистки, создала очаг конфликта в регионе и долгие годы представляет серьезную угрозу стабильному миру и безопасности.

«И предыдущий режим хунты этой страны, и нынешнее провокаторское руководство далеки от правильной оценки ситуации в регионе и текущих событий, а также от защиты интересов своего народа.

К сожалению, Армении до сих пор так и не удалось проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять выгоду, которую могут принести региону мир, безопасность и процветание», - сказала Лейла Абдуллаева.

Глава пресс-службы МИД АР отметила многочисленные факты, которые свидетельствуют о стремлении Армении сорвать переговорный процесс. Среди них – попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса, его необоснованные заявления в связи с переговорами, абсурдное заявление, сделанное в августе 2019 года, атака вооруженных сил Армении на позиции Азербайджана на азербайджано-армянской границе в июле этого года, провокационная попытка армянской диверсионно-разведывательной группы 23 августа, демонстративное проведение политики незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана и др.

«Все это является прямым ударом по политическому урегулированию конфликта, и ответственность за это лежит на руководстве Армении», - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Елена Остапенко

1 569

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены